Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Жареное варенье из крыжовника

Жареное варенье из крыжовника на сковороде

Если у вас под рукой нет ни казана, ни кастрюли, а заготовить на зиму вкуснейшее варенье из крыжовника ну очень уж хочется, то не переживайте! Просто воспользуйтесь сковородой с высокими бортиками. У вас получится жареное варенье, которое по вкусу ничем не будет отличаться от обычного классического, а даже может быть и чуточку гуще, чем оно. По времени вам достаточно будет 25 минут.

Не забывайте простерилизовать банку и крышку хотя бы кипятком, чтобы лакомство не забродило в процессе хранения.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Крыжовник - 400 г

Сахар - 150 г

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    • Б → 0.51
    • Ж → 0.15
    • У → 35.92
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления жареного варенья из крыжовника на сковороде - перед вами!

    Фото 1


    Ягоды тщательно промойте в нескольких водах, удалите хвостики и листочки. По желанию можете срезать их ножничками.

    Фото 2


    Пересыпьте крыжовник на сковороду и добавьте сахарный песок. Аккуратно всё перемешайте.

    Фото 3


    На умеренном нагреве прогрейте всё, чтобы ягоды выделили сок. Он смешается с сахаром и получится сироп. Убавьте нагрев и томите варенье из крыжовника на сковороде 20 минут. Время от времени перемешивайте. Если не любите образовавшуюся пену, то удалите ее ложкой или шумовкой. Томите именно на минимальном нагреве, так как варенье образует обильную пену, а она сбегает за края емкости.

    Фото 4


    Спустя указанное время варенье станет более густым и карамелизированным. Ошпарьте банку и крышку кипятком.

    Фото 5


    Выложите в банку горячее лакомство и сразу же закрутите крышку по резьбе.

    Фото 6


    Остудите жареное варенье из крыжовника при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую до зимы.

    Фото 7


    Приятного вам зимой!


    Жареное варенье из крыжовника на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки