Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Жареное варенье из крыжовника

Жареное варенье из крыжовника на сковороде

Если у вас под рукой нет ни казана, ни кастрюли, а заготовить на зиму вкуснейшее варенье из крыжовника ну очень уж хочется, то не переживайте! Просто воспользуйтесь сковородой с высокими бортиками. У вас получится жареное варенье, которое по вкусу ничем не будет отличаться от обычного классического, а даже может быть и чуточку гуще, чем оно. По времени вам достаточно будет 25 минут.

Не забывайте простерилизовать банку и крышку хотя бы кипятком, чтобы лакомство не забродило в процессе хранения.

Оглавление

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Крыжовник - 400 г

Сахар - 150 г

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К140 кКал / 100 г
  • Б → 0.51
  • Ж → 0.15
  • У → 35.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареного варенья из крыжовника на сковороде - перед вами!


Ягоды тщательно промойте в нескольких водах, удалите хвостики и листочки. По желанию можете срезать их ножничками.


Пересыпьте крыжовник на сковороду и добавьте сахарный песок. Аккуратно всё перемешайте.


На умеренном нагреве прогрейте всё, чтобы ягоды выделили сок. Он смешается с сахаром и получится сироп. Убавьте нагрев и томите варенье из крыжовника на сковороде 20 минут. Время от времени перемешивайте. Если не любите образовавшуюся пену, то удалите ее ложкой или шумовкой. Томите именно на минимальном нагреве, так как варенье образует обильную пену, а она сбегает за края емкости.


Спустя указанное время варенье станет более густым и карамелизированным. Ошпарьте банку и крышку кипятком.


Выложите в банку горячее лакомство и сразу же закрутите крышку по резьбе.


Остудите жареное варенье из крыжовника при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую до зимы.


Приятного вам зимой!


Жареное варенье из крыжовника на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки