Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника и абрико

Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму

Сладкий абрикос в пюре из крыжовника дает очень яркий, насыщенный вкус, аромат. Такое густое варенье идеально на завтрак с белым подсушенным хлебом к чаю.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Абрикосы - 350 г

Сахар - 750 г

  • 6 ч. 30 мин.
  • 6 ч. 30 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    • Б → 0.43
    • Ж → 0.09
    • У → 50.07
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника и абрикосов на зиму - перед вами.

    Фото 1


    Ягоды переберите, оставьте только целые, крепкие. Отрежьте у крыжовника мохнатые хвостики, промойте в большом количестве воды, чтобы смыть пыль, растительный мусор. Переложите крыжовник в сито.

    Фото 2


    Измельчите крыжовник до пюре при помощи погружного блендера.

    Фото 3


    Перелейте пюре в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Помешивая, чтобы растворился сахар, доведите пюре до кипения. Проварите 10 минут.

    Фото 4


    Абрикосы вымойте, разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера, удалите косточки и добавьте в кастрюлю.

    Фото 5


    Варите 15-20 минут на умеренном огне, обязательно снимите пенку. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте для остывания на 2-3 часа.

    Фото 6


    Опять поставьте кастрюлю на огонь, проварите еще 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену. После остывания варенья повторите варку еще раз.

    Фото 7


    Баночки и крышки промойте с содой, простерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите 5 минут. Разлейте горячее варенье в баночки.

    Фото 8


    Закройте крышками и оставьте на кухонном столе для остывания.


    Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму готово.

    Фото 9


    Остывшее варенье храните в холодильнике или другом прохладном месте: подвале, гараже, подполье без попадания солнечных лучей.

    Фото 10


    Вкус варенья очень насыщенный. Приятных заготовок!

    Фото 11


    Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Крыжовник можно прокрутить в мясорубке.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Варенье очень вкусное. Насыщенный аромат от крыжовника. Если сваришь один раз, то это любовь навсегда. Благодарю Вас за рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Анна, спасибо вам за добрые слова!
    Нравится
    (0)
    ответить