Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника и абрико

Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму

Сладкий абрикос в пюре из крыжовника дает очень яркий, насыщенный вкус, аромат. Такое густое варенье идеально на завтрак с белым подсушенным хлебом к чаю.
Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Абрикосы - 350 г

Сахар - 750 г

  • 6 ч. 30 мин.
  • 6 ч. 30 мин.
  • К200 кКал / 100 г
  • Б → 0.43
  • Ж → 0.09
  • У → 50.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника и абрикосов на зиму - перед вами.


Ягоды переберите, оставьте только целые, крепкие. Отрежьте у крыжовника мохнатые хвостики, промойте в большом количестве воды, чтобы смыть пыль, растительный мусор. Переложите крыжовник в сито.


Измельчите крыжовник до пюре при помощи погружного блендера.


Перелейте пюре в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Помешивая, чтобы растворился сахар, доведите пюре до кипения. Проварите 10 минут.


Абрикосы вымойте, разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера, удалите косточки и добавьте в кастрюлю.


Варите 15-20 минут на умеренном огне, обязательно снимите пенку. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте для остывания на 2-3 часа.


Опять поставьте кастрюлю на огонь, проварите еще 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену. После остывания варенья повторите варку еще раз.


Баночки и крышки промойте с содой, простерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите 5 минут. Разлейте горячее варенье в баночки.


Закройте крышками и оставьте на кухонном столе для остывания.


Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму готово.


Остывшее варенье храните в холодильнике или другом прохладном месте: подвале, гараже, подполье без попадания солнечных лучей.


Вкус варенья очень насыщенный. Приятных заготовок!


Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Крыжовник можно прокрутить в мясорубке.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Варенье очень вкусное. Насыщенный аромат от крыжовника. Если сваришь один раз, то это любовь навсегда. Благодарю Вас за рецепт.
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, спасибо вам за добрые слова!
0
ответить