![]() |
Крыжовник - 600 г
Абрикосы - 350 г
Сахар - 750 г
Ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника и абрикосов на зиму - перед вами.

Ягоды переберите, оставьте только целые, крепкие. Отрежьте у крыжовника мохнатые хвостики, промойте в большом количестве воды, чтобы смыть пыль, растительный мусор. Переложите крыжовник в сито.

Измельчите крыжовник до пюре при помощи погружного блендера.

Перелейте пюре в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Помешивая, чтобы растворился сахар, доведите пюре до кипения. Проварите 10 минут.

Абрикосы вымойте, разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера, удалите косточки и добавьте в кастрюлю.

Варите 15-20 минут на умеренном огне, обязательно снимите пенку. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте для остывания на 2-3 часа.

Опять поставьте кастрюлю на огонь, проварите еще 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену. После остывания варенья повторите варку еще раз.

Баночки и крышки промойте с содой, простерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите 5 минут. Разлейте горячее варенье в баночки.

Закройте крышками и оставьте на кухонном столе для остывания.
Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму готово.

Остывшее варенье храните в холодильнике или другом прохладном месте: подвале, гараже, подполье без попадания солнечных лучей.

Вкус варенья очень насыщенный. Приятных заготовок!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий