Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из абрикосов с желатин

Варенье из абрикосов с желатином

Заготавливаем вкусное желеобразное абрикосовое варенье с желатином на зиму.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 400 г

Желатин быстрорастворимый - 15 г

  • 10 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 10 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кто не любит варенье? Наверное, таких людей очень мало. Как приятно зимой открыть баночку вкусного лакомства, да на хлебушек, да с чайком...


    Сегодня делюсь рецептом заготовки варенья из абрикосов с желатином на зиму. Готовится оно очень просто, а его изюминкой является желеобразная консистенция.


    Подавать такое варенье можно в качестве десерта или как дополнение к блинам или оладьям.


    Из этого количества ингредиентов получается две баночки варенья объемом 550 и 500 мл, а ещё целая мисочка для пробы.


    Для приготовления варенья из абрикосов с желатином подготовить необходимые продукты по списку.

    Ингредиенты для варенья из абрикосов с желатином на зиму
    Фото 1


    Абрикосы перебрать (мягкие и порченые плоды лучше не использовать), залить холодной водой и хорошо вымыть.

    Помыть абрикосы
    Фото 2


    Удалить с абрикосов косточки и разделить их на две половинки.

    Удалить из абрикосов косточки
    Фото 3


    Сахар соединить с желатином и перемешать.

    Соединить сахар и желатин
    Фото 4


    В кастрюлю, в которой будем варить варенье, выложить слоями дольки абрикосов, каждый новый слой пересыпая сахаром.

    Засыпать абрикосы сахаром
    Фото 5


    Накрыть кастрюлю марлей и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре. За это время абрикосы пустят сок, а сахар практически полностью растворится.

    Дать абрикосам пустить сок
    Фото 6


    На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения.

    Довести абрикосы в сиропе до кипения
    Фото 7


    Проварить 5-6 минут на очень медленном огне, аккуратно наклоняя кастрюлю то в одну сторону, то в другую, чтобы не повредить плоды. Готовое варенье разлить по чистым, предварительно стерилизованным банкам.

    Положить варенье в банку
    Фото 8


    Накрыть банки обработанными крышками и сразу закатать.

    Закрыть банку крышкой
    Фото 9


    Баночки перевернуть донышками вверх, укутать тёплым пледом и дать полностью остыть.

    Фото варенья из абрикосов с желатином на зиму
    Фото 10


    После остывания перенести варенье в сухое прохладное место. Варенье из абрикосов с желатином на зиму готово.

    Рецепт варенья из абрикосов с желатином на зиму
    Фото 11


    Пусть зимние чаепития будет вкусным. Приятного аппетита!


    Варенье из абрикосов с желатином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    А у меня варенье помутнело и стало жидким ещё в кастрюле. Поварила ещё раз. Не помогло. Все делала по Вашему рецепту.
    0
    Татиша
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, килограмм абрикосов с косточкой или без? Хотелось понять какое соотношение абрикосов и сахара. Не очень понятно здесь. В рецепте не указано, а судя по фотографиям, как будто это 1 кг с косточками.
    2
    Здравствуйте, подскажите, какую функцию выполняет желатин в варенье? Для консистенции? Спрашиваю потому, что летом варила абрикосовое варенье, минут 40 варила. Просто абрикосы и сахар, все стерилизовала, укутывала и так далее. Опыт консервации большой, но с овощами и яблоками. Хранила в подвале с остальными заготовками. Но! Открываю варенье и привкус плесневения присутствует. Подскажите, что добавить при варке или какой рецепт искать, чтоб избежать этого. Заранее спасибо.
    0
    Татиша
    Елена, нужно обязательно еще добавить лимон. Кто-то добавляет лимонную кислоту. Я это не люблю.
    0
    Татиша
    Елена, еще может быть что-то со стерилизации случилось, на каком-то этапе.
    0
    Татьяна
    Рецепт просто бомба.
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо))
    0
    Валентина
    Татьяна, просто супер. У меня внуки очень любят.
    0
    Евгения
    А у меня вопрос. 1 кг абрикосов с косточкой? Или уже очищенных?
    3
    Автор рецепта
    Евгения, с косточкой.
    1
    Интересный рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Да, рецепт хороший и результат радует 
    0
    Я не особо люблю варенье, но!!! У меня есть подруга, которая даже в нашу тропическую жару поедает его банками. Забираю баночку для нее, пусть порадуется, когда мы встретимся дома через пару месяцев))))))
    0
    Автор рецепта
    Думаю подружка оценит такое варенье)) Мои уплетают за обе щеки 
    0
    Отличный рецепт! И выход есть. Как повел себя желатин после нагревания?
    0
    Автор рецепта
    С желатином всё нормально. Консистенция варенья отличная, равномерная и желеобразная. 
    2