Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из абрикосов с желатин

Варенье из абрикосов с желатином

Заготавливаем вкусное желеобразное абрикосовое варенье с желатином на зиму.
Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 400 г

Желатин быстрорастворимый - 15 г

  • 0 ч. 10 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 10 мин.
  • К147 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кто не любит варенье? Наверное, таких людей очень мало. Как приятно зимой открыть баночку вкусного лакомства, да на хлебушек, да с чайком...


Сегодня делюсь рецептом заготовки варенья из абрикосов с желатином на зиму. Готовится оно очень просто, а его изюминкой является желеобразная консистенция.


Подавать такое варенье можно в качестве десерта или как дополнение к блинам или оладьям.


Из этого количества ингредиентов получается две баночки варенья объемом 550 и 500 мл, а ещё целая мисочка для пробы.


Для приготовления варенья из абрикосов с желатином подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для варенья из абрикосов с желатином на зиму


Абрикосы перебрать (мягкие и порченые плоды лучше не использовать), залить холодной водой и хорошо вымыть.

Помыть абрикосы


Удалить с абрикосов косточки и разделить их на две половинки.

Удалить из абрикосов косточки


Сахар соединить с желатином и перемешать.

Соединить сахар и желатин


В кастрюлю, в которой будем варить варенье, выложить слоями дольки абрикосов, каждый новый слой пересыпая сахаром.

Засыпать абрикосы сахаром


Накрыть кастрюлю марлей и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре. За это время абрикосы пустят сок, а сахар практически полностью растворится.

Дать абрикосам пустить сок


На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения.

Довести абрикосы в сиропе до кипения


Проварить 5-6 минут на очень медленном огне, аккуратно наклоняя кастрюлю то в одну сторону, то в другую, чтобы не повредить плоды. Готовое варенье разлить по чистым, предварительно стерилизованным банкам.

Положить варенье в банку


Накрыть банки обработанными крышками и сразу закатать.

Закрыть банку крышкой


Баночки перевернуть донышками вверх, укутать тёплым пледом и дать полностью остыть.

Фото варенья из абрикосов с желатином на зиму


После остывания перенести варенье в сухое прохладное место. Варенье из абрикосов с желатином на зиму готово.

Рецепт варенья из абрикосов с желатином на зиму


Пусть зимние чаепития будет вкусным. Приятного аппетита!


Варенье из абрикосов с желатином, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
А у меня варенье помутнело и стало жидким ещё в кастрюле. Поварила ещё раз. Не помогло. Все делала по Вашему рецепту.
0
ответить
Татиша
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, килограмм абрикосов с косточкой или без? Хотелось понять какое соотношение абрикосов и сахара. Не очень понятно здесь. В рецепте не указано, а судя по фотографиям, как будто это 1 кг с косточками.
2
ответить
Елена Новичок
Здравствуйте, подскажите, какую функцию выполняет желатин в варенье? Для консистенции? Спрашиваю потому, что летом варила абрикосовое варенье, минут 40 варила. Просто абрикосы и сахар, все стерилизовала, укутывала и так далее. Опыт консервации большой, но с овощами и яблоками. Хранила в подвале с остальными заготовками. Но! Открываю варенье и привкус плесневения присутствует. Подскажите, что добавить при варке или какой рецепт искать, чтоб избежать этого. Заранее спасибо.
0
ответить
Татиша
Елена, нужно обязательно еще добавить лимон. Кто-то добавляет лимонную кислоту. Я это не люблю.
0
ответить
Татиша
Елена, еще может быть что-то со стерилизации случилось, на каком-то этапе.
0
ответить
Татьяна
Рецепт просто бомба.
0
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо))
0
ответить
Валентина
Татьяна, просто супер. У меня внуки очень любят.
0
ответить
Евгения
А у меня вопрос. 1 кг абрикосов с косточкой? Или уже очищенных?
3
ответить
Инна Автор рецепта
Евгения, с косточкой.
1
ответить
Интересный рецепт!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Да, рецепт хороший и результат радует :smile:
0
ответить
Я не особо люблю варенье, но!!! У меня есть подруга, которая даже в нашу тропическую жару поедает его банками. Забираю баночку для нее, пусть порадуется, когда мы встретимся дома через пару месяцев))))))
0
ответить
Инна Автор рецепта
Думаю подружка оценит такое варенье)) Мои уплетают за обе щеки :laughing:
0
ответить
Отличный рецепт! И выход есть. Как повел себя желатин после нагревания?
0
ответить
Инна Автор рецепта
С желатином всё нормально. Консистенция варенья отличная, равномерная и желеобразная. 
2
ответить