Конфитюр из абрикосов получается очень вкусным. Он идеально подойдёт для блинов, пирожков, различных пирожных и эклеров, а также для начинки пирожков. Кроме того, абрикосовый конфитюр является главным ингредиентом для соуса к индейке и для пропитки "Захера". Ну, а наш полёт фантазий в кулинарии безграничен, так что это - не предел...
Итак, для приготовления конфитюра из абрикосов на зиму нам понадобятся абрикосы, сахар и загуститель для варенья (я же буду использовать желатин).

Фото 1
Для начала отделим абрикосы от косточки.

Фото 2
Далее измельчаем в пюре с помощью блендера.

Фото 3
Затем добавляем загуститель и 2 ст.л. сахара.

Фото 4
Всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем сахар. Затем снова доводим до кипения, варим 5 минут и убираем с огня.

Фото 5
Готовый конфитюр из абрикосов закатываем в банки и даём остыть до утра.

Фото 6

Фото 7

Фото 8