Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Конфитюр из абрикосов

Конфитюр из абрикосов

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 0.5 кг

Загуститель для варенья - 30 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    • Б → 3.2
    • Ж → 0.1
    • У → 38
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Конфитюр из абрикосов получается очень вкусным. Он идеально подойдёт для блинов, пирожков, различных пирожных и эклеров, а также для начинки пирожков. Кроме того, абрикосовый конфитюр является главным ингредиентом для соуса к индейке и для пропитки "Захера". Ну, а наш полёт фантазий в кулинарии безграничен, так что это - не предел...


    Итак, для приготовления конфитюра из абрикосов на зиму нам понадобятся абрикосы, сахар и загуститель для варенья (я же буду использовать желатин).

    Ингредиенты для конфитюра из абрикосов на зиму
    Фото 1


    Для начала отделим абрикосы от косточки.

    Убрать из абрикосов косточки
    Фото 2


    Далее измельчаем в пюре с помощью блендера.

    Измельчить абрикосы в пюре
    Фото 3


    Затем добавляем загуститель и 2 ст.л. сахара.

    Всыпать загуститель и сахар
    Фото 4


    Всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем сахар. Затем снова доводим до кипения, варим 5 минут и убираем с огня.

    Сварить конфитюр
    Фото 5


    Готовый конфитюр из абрикосов закатываем в банки и даём остыть до утра.

    Готовый конфитюр из абрикосов на зиму
    Фото 6


    Фото конфитюра из абрикосов
    Фото 7


    Рецепт конфитюра из абрикосов
    Фото 8


    Конфитюр из абрикосов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    Рецепт очень прост и очень вкусный. Лично пробовал. Смело могу сказать , что не пожалеете о потраченных средствах и времени. Пробуйте!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Полина
    А сколько желатина надо на 1 кг абрикосов?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Полина, от 15 г до 30 г. В принципе, должно хватить и 15 г, но чтоб наверняка используйте все 30 г желатина, как указала автор рецепта.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Элли
    А желатин можно доводить до кипения?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Элли, можно, если держать нагрев таким, что масса будет только слегка булькать. Однако при кипении есть вероятность, что он потеряет свои свойства, поэтому при работе с желатином лучше после первых пузырьков завершить варку.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лариса
    Спасибо! А можно его морозить, а не закатывать в банки?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень приятный конфитюр!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кристина Рики Автор рецепта
     спасибо))
    Нравится
    (0)
    ответить
    красивый 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кристина Рики Автор рецепта
    спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить