Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыВаренье
Конфитюр из абрикосов

Конфитюр из абрикосов

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (11)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 0.5 кг

Загуститель для варенья - 30 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 160 кКал / 100 г
    • Б: 3.2
    • Ж: 0.1
    • У: 38

    Процесс приготовления

    Конфитюр из абрикосов получается очень вкусным. Он идеально подойдёт для блинов, пирожков, различных пирожных и эклеров, а также для начинки пирожков. Кроме того, абрикосовый конфитюр является главным ингредиентом для соуса к индейке и для пропитки "Захера". Ну, а наш полёт фантазий в кулинарии безграничен, так что это - не предел...


    Итак, для приготовления конфитюра из абрикосов на зиму нам понадобятся абрикосы, сахар и загуститель для варенья (я же буду использовать желатин).

    Ингредиенты для конфитюра из абрикосов на зиму


    Для начала отделим абрикосы от косточки.

    Убрать из абрикосов косточки


    Далее измельчаем в пюре с помощью блендера.

    Измельчить абрикосы в пюре


    Затем добавляем загуститель и 2 ст.л. сахара.

    Всыпать загуститель и сахар


    Всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем сахар. Затем снова доводим до кипения, варим 5 минут и убираем с огня.

    Сварить конфитюр


    Готовый конфитюр из абрикосов закатываем в банки и даём остыть до утра.

    Готовый конфитюр из абрикосов на зиму


    Фото конфитюра из абрикосов


    Рецепт конфитюра из абрикосов


    Конфитюр из абрикосов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Александр
    Рецепт очень прост и очень вкусный. Лично пробовал. Смело могу сказать , что не пожалеете о потраченных средствах и времени. Пробуйте!
    Нравится
    (0)
    Полина
    А сколько желатина надо на 1 кг абрикосов?
    Нравится
    (0)
    Полина, от 15 г до 30 г. В принципе, должно хватить и 15 г, но чтоб наверняка используйте все 30 г желатина, как указала автор рецепта.
    Нравится
    (0)
    Элли
    А желатин можно доводить до кипения?
    Нравится
    (0)
    Элли, можно, если держать нагрев таким, что масса будет только слегка булькать. Однако при кипении есть вероятность, что он потеряет свои свойства, поэтому при работе с желатином лучше после первых пузырьков завершить варку.
    Нравится
    (0)
    Лариса
    Спасибо! А можно его морозить, а не закатывать в банки?
    Нравится
    (0)
    Очень приятный конфитюр!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
     спасибо))
    Нравится
    (0)
    красивый 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    спасибо
    Нравится
    (0)