Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Конфитюр из абрикосов

Конфитюр из абрикосов

Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 0.5 кг

Загуститель для варенья - 30 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К160 кКал / 100 г
  • Б → 3.2
  • Ж → 0.1
  • У → 38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Конфитюр из абрикосов получается очень вкусным. Он идеально подойдёт для блинов, пирожков, различных пирожных и эклеров, а также для начинки пирожков. Кроме того, абрикосовый конфитюр является главным ингредиентом для соуса к индейке и для пропитки "Захера". Ну, а наш полёт фантазий в кулинарии безграничен, так что это - не предел...


Итак, для приготовления конфитюра из абрикосов на зиму нам понадобятся абрикосы, сахар и загуститель для варенья (я же буду использовать желатин).

Ингредиенты для конфитюра из абрикосов на зиму


Для начала отделим абрикосы от косточки.

Убрать из абрикосов косточки


Далее измельчаем в пюре с помощью блендера.

Измельчить абрикосы в пюре


Затем добавляем загуститель и 2 ст.л. сахара.

Всыпать загуститель и сахар


Всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем сахар. Затем снова доводим до кипения, варим 5 минут и убираем с огня.

Сварить конфитюр


Готовый конфитюр из абрикосов закатываем в банки и даём остыть до утра.

Готовый конфитюр из абрикосов на зиму


Фото конфитюра из абрикосов


Рецепт конфитюра из абрикосов


Конфитюр из абрикосов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Фото
0
ответить
Александр
Рецепт очень прост и очень вкусный. Лично пробовал. Смело могу сказать , что не пожалеете о потраченных средствах и времени. Пробуйте!
0
ответить
Полина
А сколько желатина надо на 1 кг абрикосов?
0
ответить
Полина, от 15 г до 30 г. В принципе, должно хватить и 15 г, но чтоб наверняка используйте все 30 г желатина, как указала автор рецепта.
0
ответить
Элли
А желатин можно доводить до кипения?
0
ответить
Элли, можно, если держать нагрев таким, что масса будет только слегка булькать. Однако при кипении есть вероятность, что он потеряет свои свойства, поэтому при работе с желатином лучше после первых пузырьков завершить варку.
0
ответить
Лариса
Спасибо! А можно его морозить, а не закатывать в банки?
0
ответить
Очень приятный конфитюр!
0
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
 спасибо))
0
ответить
красивый :bestofthebest:
0
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
спасибо:smile:
0
ответить