![]() |
В этой подборке наши кулинары делятся рецептами джема с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить джем на зиму на собственной кухне!

Апельсины - 1 кг;
Лимон - 1 штука;
Сахар - 300 грамм.

Яблоки - 800 г
Сливы - 550 г
Сахар - 650 г
Вода - 100 мл

Черная смородина - 1 кг;
Сахар - 1-1,5 кг;
Кипяток - 0,5 стакана.
По желанию и по вкусу что-то одно:Корица - 0,5-1 палочка;
Перцы горошком - 0,5 ч. ложки;
Корень имбиря - 1-3 кв. см;
Гвоздика - 3-4 бутона;
Розмарин - 2 щепотки.

Яблоки - 1 кг
Апельсины - 1 кг
Вода - 400 мл
Сахар - 1 кг

Слива - 500 г
Сахарный песок - 250 г
Корица - 0,5 ч.л.

Черная смородина - 500 г
Сахарный песок - 350 г

Виноград - 500 г
Сахар - 170 г

Малина – 400 г
Семена чиа – 3 ст.л. (с небольшой горкой)
Мед/подсластитель – по вкусу
Вода - 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)

Вишня свежая - 300 г
Сахар - 150 г
Агар-агар - 0.5 ч.л.

Смородина красная - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл (по желанию)

Вишня – 1 кг
Смородина красная – 500 г
Сахар – 750 г

Вишня (без косточек) - 1 кг
Сахар - 750 г
Вода - 100 мл
Желатин быстрорастворимый - 25 г

Вишня свежая или замороженная без косточек - 1 кг
Сахар - 600 г
Пектиновый порошок "2:1"- 1 пакетик
Лимонный сок - 2 ч.л.

Айва - 2 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без верха
Вода - 50 мл

Клубника - 500 г
Сахарный песок - 300 г
Желатин - 20 г

Клубника - 400 г
Малина - 100 г
Сахарный песок - 150 г
Конфитюр (пектин или агар-агар) - 1 пачка

Слива - 2 кг
Сахар - 1 кг
Корица - 3 щепотки
Лимонная кислота - 2 щепотки

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 0.5 кг
Загуститель для варенья - 30 г

Крыжовник красный – 900 г
Лимон – 1/2 шт.
Сахар – 800 г
Желирующий сахар «Конфитюрка» - 20 г
Мелисса лимонная – 3 веточки

Клубника - 300 г
Сахар-песок - 300 г

Цуккини – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар-песок – 1 стакан

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 3 стакана
Апельсиновый сок - 0,5 стакана
Ликер "амаретто" (или коньяк) - 1 ст.л.

Яблоки Антоновка - 1 кг
Сахар - 500 г

Черника - литровая банка
Сахар - 700-800 г
Желейная смесь - 1 пакетик

Облепиха - 1 кг
Сахар - 1-1,2 кг

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 0,5 стакана

Сливы (с косточками) - 1 кг
Сахар - 1,5-2 стакана
Какао (кэроб) - 3-4 ст. ложки

Клубника - 600 г
Сахар - 500 г
Желатин - 1 ч.л.
Вода для растворения желатина - 50 мл

Яблоки - 700 г (в очищенном виде)
Кизил - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 100 мл

Клубника - 500 г
Сахар - 300 г
Желатин - 10 г
Веточка сухой мяты


Джем — это продукт похожий на варенье, желеобразной формы с цельными или измельченными плодами, обычно ягодами. Часто джем называют его вторым именем - Конфитюр. Часто джем делают из овощей и бахчевых культур, например из кабачка. Джем, как и повидло получают путем уваривания плодов до желеобразной форме, в сахаре или меду.