Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из облепихи

Джем из облепихи

Облепиха - замечательная ягодка, полезная и вкусная. Непременно заготовьте её на зиму: заморозьте, сварите варенье, желе, джем, компот. В любом виде облепиха порадует вас и ваших близких. По этому рецепту у вас получится очень вкусный облепиховый джем, который непременно пригодится зимой и как начинка для пирогов, и просто как полезное лакомство к чаю. Предлагаю вам простой рецепт заготовки на зиму - джем из облепихи.
Оглавление

Ингредиенты

Облепиха - 1 кг

Сахар - 1-1,2 кг

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К231 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Нам потребуются только ягоды и сахар. Сахара я обычно беру столько же по объёму, сколько и ягод.

Ингредиенты для джема из облепихи


Промоем облепиху, удалим листочки и веточки. Добавим к ягодам сахар и поставим на сильный огонь.

Всыпать к облепихе сахар


Помешивая, доведём облепиху до кипения, убавим огонь до среднего и проварим ягоды в сиропе 10-15 минут.

Довести облепиху до кипения


Теперь, когда ягодки размягчились, измельчим их погружным блендером.

Пюрировать ягоды


Теперь нам нужно избавиться от косточек, для этого протираем измельчённую облепиху через сито.

Процедить облепиху через сито


Получившуюся массу ставим на средний огонь и увариваем, помешивая, в течение 20-30 минут, объём уменьшится примерно на треть.

Уварить облепиховое варенье


Пока варится облепиха, простерилизуем баночки удобным способом. Тем временем джем из облепихи готов, разольём его по подготовленным баночкам. Обязательно оставьте джем на пробу, он очень вкусный!

Рецепт джема из облепихи


Наливайте чай и пробуйте! Заготовленный на зиму облепиховый джем получается очень насыщенным и ароматным.

Фото джема из облепихи


При остывании джем загустеет. Со свежим чаем и вкусным хлебушком - ну что может быть лучше!

Джем из облепихи


Угощайтесь чудесным джемом из облепихи и радуйте своих близких!

Готовый джем из облепихи


Джем из облепихи, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анна
Все получилось вкусно и красивого янтарного цвета. А из жмыха сварила детям компот.
Фото
1
ответить
Анна, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!!
0
ответить
Ирина
Зачем всё это проделывать уже с сахаром? Лишние заморочки и мытьё посуды... Сначала через сито протереть прогретую ягоду, а потом добавить сахар и т.д.
19
ответить
Ирина, можно сделать и так, но это уже другой рецепт :)) С сахаром облепиха отдаёт сок и начинает провариваться, поэтому лишних действий нет - всё ради вкусного конечного результата. Благодарим вас за комментарий! 
2
ответить
Маргарита
Отличный получился густой джем
2
ответить
Маргарита , спасибо за комментарий!))
0
ответить
Надежда
Огромное спасибо за рецепт. Постараюсь приготовить такой джем.
0
ответить
Надежда , спасибо вам за комментарий! Готовьте обязательно!
0
ответить
Спасибо за рецепт, планирую приготовить!
3
ответить
lakomka, делитесь фотографиями готового блюда!
0
ответить
Владимир
Взял данный метод за основу. Благодарность автору.:bestofthebest: В процессе приготовления сделал чуть по другому: не стал "портить" блендер и процеживать через сито, а шумовкой извлек жмых - он весь сверху, в другую посуду, Будем добавлять в чай. Остальное по рецепту. Итог: из 2,5 кг облепихи + 3 кг сахара, вышло 2,25 л джема и 1,3 л жмыха и остатков.
10
ответить
Владимир, спасибо за подробный комментарий!)) Очень рады,что всё получилось!
1
ответить
Лиана
Джем на фотографиях выглядит очень аппетитно! Только есть у меня вопросы: можно ли не измельчать ягоды блендером? и не пропадают ли полезные свойства облепихи в результате? Заранее спасибо.
4
ответить
Лиана, от блендера свойства облепихи не уменьшатся, от нагрева - могут, но в данном рецепте не без него. Вам спасибо за вопрос и готовьте на здоровье!
0
ответить
Анастасия
Сделала, действительно, очень просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт.
2
ответить
Анастасия, пожалуйста!
1
ответить
елена
Rencha1, А где можно хранить этот джем ? В кладовке можно в квартире?
4
ответить
Rencha1 Автор рецепта
елена, да, можно просто в кладовке. Джем хорошо уварен, да и сахара достаточно))
0
ответить
Очень красивый джем получился:bestofthebest: 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришенька! А вкусный какой, с ума сойти)))
0
ответить
очень аппетитный!:catwithhearts::bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, какой джем соблазнительный! Шикарные фотографии! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка, угощайся!
0
ответить
красотища, сейчас бы к сырику моему хоть ложечку:smiletongue:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Моя ты Танечка! Я бы с удовольствием угостила!
0
ответить
:smilehearth: Обалденный цвет!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алён, спасибо! Неудачные фото получились, небо отсвечивало, ну никак... На кусочке хорошо видно, что джемчик красивый)))
0
ответить
Рената, я прям залипаю над твоей облепихой, классный джем!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо! Я сама, честно сказать, залипаю)) Ну вкусно, что говорить)))
0
ответить
С ума меня эта облепиха сведет! :scream::okhand:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, крепись))) Надо тебе в сезон облепихи другой раз в отпуск пойти)))
0
ответить
А это когда?))) Когда у нас там облепиха облепихивает?:laughcry:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
У нас в Сибири собирать можно с конца августа, а где потеплее - наверное, пораньше))
0
ответить
Мой отпуск (бОльшая его часть) проходит на Кавказе, на юге. В Сибири не была ни разу... Надо наведаться и к вам:okhand:
0
ответить