E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из облепихи на зиму без варки

Желе из облепихи на зиму без варки

Простой рецепт живого желе из облепихи без варки. Желе готовится на зиму.

Ингредиенты

Облепиха - 600 г

Сахар - 350 г

  • 237 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 58 голосов
76 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Облепиха! Ее используют в кулинарии, медицине и косметологии, а значит, по полезности она занимает одно из первых мест среди летних ягод. На нашем кулинарном сайте уже имеется подборка блюд из облепихи.


Совсем недавно я рассказывала, как приготовить лечебный сироп из облепихи, а сегодня у нас живой лекарственный десерт - облепиховое желе.


Эта маленькая чудо-ягодка ярко желтого или оранжевого цвета действительно творит большие чудеса со здоровьем. По количеству витамина С ей нет равных. Всего одна ложечка лечебного живого желе из облепихи, и вам не страшны грипп и простуда. Будем принимать облепиховое лекарство-желе каждый день на обед в качестве десерта, начиная уже сегодня.


Для приготовления облепихового желе на зиму без варки потребуются спелые ягоды облепихи и сахар.

Ингредиенты для желе из облепихи на зиму без варки
Фото 1


Облепиху предварительно нужно перебрать, отсортировав от переспелых мягких ягод.

Перебрать облепиху
Фото 2


Промыть холодной водой над ситом. Просушить на полотенце.

Помыть облепиху
Фото 3


Для приготовления желе из облепихи на зиму без варки будем использовать густой облепиховый сок. Перекрутим ягодки с помощью соковыжималки или мясорубки. Если вы используете мясорубку, то затем вам понадобится сито.

Выжать сок из облепихи
Фото 4


Из облепихового сока возьмем густую часть, а более жидкую пустим на сироп. Добавим в сок-пюре сахар и тщательно перемешаем пластиковой ложкой.

Всыпать сахар
Фото 5


Оставим на 5-7 часов. В процессе будем перемешивать несколько раз до полного растворения сахара. Сок облепихи содержит природное желирующее вещество - пектин. Вот почему здоровое живое желе из облепихи можно приготовить без добавок.

Размешать сок облепихи с сахаром
Фото 6


Готовое желе разольем в небольшие стеклянные баночки. Тару предварительно необходимо прогреть в духовке, а крышки прокипятить.

Разлить сок по баночкам
Фото 7


Закроем крышками и уберем в холодильник для хранения.

Фото желе из облепихи на зиму без варки
Фото 8


Наше желе будет отличаться по консистенции от привычного магазинного варианта с желатином. Заготовленное на зиму желе из облепихи без варки более нежное, более живое и более полезное.

Рецепт желе из облепихи на зиму без варки
Фото 9


Желе из облепихи на зиму без варки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Девочки, я писала о том, что ягоду перетираю блендером. Одно есть "но". При работе с блендером слегка разрушается оболочка семечка облепихи, маленькие частички попадают в сок.
Нравится
(1)
ответить
Валентина, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Девочки, у меня прекрасно получается, если ягоду через блендер. Вся фишка в том, что блендером измельчается оболочка ягодки, вместе с желирующим компонентом. Сок получается с "мякотью". Далее протираю через пластмассовые сито. Железо разрушает вит.С. и т.д.
Нравится
(2)
ответить
Валентина, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Ну добавили в густую часть сока 350гр песка, а остальное куда? Сироп откуда взялся? Жидкую часть сока на сироп?? Не понятно мне тоже.
Нравится
(7)
ответить
Татьяна, густая часть и сахар - это всё, что нужно для желе. Жидкую часть не выкидываем, а потом можем использовать для приготовления сиропа или ещё чего-нибудь. Для желе она не потребуется. Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(2)
ответить
Алла
Пропустила через фрешсоковыжималку, легко и быстро, мне понравилось, сделаю ещё
Нравится
(2)
ответить
Алла , спасибо за комментарий! Обязательно готовьте ещё и ещё!)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт! Такая оптимистичная ягода!
Нравится
(2)
ответить
lakomka, облепиха прекрасна!
Нравится
(2)
ответить
Окси Новичок
У вас наверно какая то особенная соковыжималка, у меня тоже просто сок и жмых. Сок-единая масса без разделения на жидкую и густую, поэтому не понятно. Пробовала из сока сделать желе - не получилось, сладкий сок просто.
Нравится
(1)
ответить
Вася
Непонятно в какой пропорции облепиха: Сахар и что такое густая часть сока. В соковыжималке получается обычный сок и жмых. В общем не очень понятно, как все- таки нужно делать?!
Нравится
(4)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Вася, всё вроде подробно описано. Смотрите, после соковыжималки: слева жмых, справа сок. Фото №4. Сок, если его не перемешивать имеет двойную консистенцию. Верхнюю часть берем на желе. Она более густая. 
Вы пустили на сок 600 г. облепихи. В густую часть, которую сняли добавьте сахар в объеме 350 г. Понятно? Тогда это вам только смотреть нужно, если остались вопросы.
Нравится
(1)
ответить
Как же красиво, ярко, вкусно да еще и полезно.
Нравится
(0)
ответить
От любителя облепихи - любителю облепихи! Браво, отличный рецепт, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренатик! В этом году я особенно её люблю)) Крупная уродилась и очень сладкая))
Нравится
(0)
ответить
Желе просто завораживает!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Светуль, благодарю!!
Нравится
(0)
ответить
Вау, просто вау!!! Нет слов!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алёнка, спасибо сестренка!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (6 ч.)