Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты Кухни мира
Шотландская кухня

Шотландская кухня

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шарлотка с черникой
Шарлотка с черникой - ароматная и воздушная выпечка, которая получится даже у начинающего кулинара. Пирог идеален для подачи к чаю...
30 мин
21
61

Ингредиенты:

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Черника - 150 г

Масло - для смазывания формы

Сахарная пудра - для присыпки

Стакан емкостью 200 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Егг-ног безалкогольный
Егг-ног - шотландский напиток, перевод - "яйцо" и "кружка эля". Известен с 14 века, состав изменялся, в 19 эль заменили...
30 мин
24

Ингредиенты:

Яйца куриные (желтки) - 3 шт.

Молоко - 300 мл

Сливки - 200 мл

Сахар - 80 г

Гвоздика - 2 шт.

Мускатный орех - щепотка

Корица - 1/2 ч.л.

Экстракт ванили - 1 ч.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Шортбред (шотландское печенье)
Для приготовления шотландского печенья шортбред необходимо взять следующие ингредиенты. Холодное масло растереть с сахаром. Добавить муку и замесить песочное тесто. ...
30 мин
20
23

Ингредиенты:

Сахар тростниковый – 120 г

Масло сливочное соленое – 180 г

Мука пшеничная – 240 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Скирли с мясной подливкой
Скирли – старинное шотландское блюдо, которое состоит из жареных овсяных хлопьев с луком и тимьяном. Для приготовления этого блюда шотландские...
50 мин
10
19

Ингредиенты:

Скирли:

Овсяные хлопья - 100 г

Репчатый лук - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Тимьян (сухой) - щепотка или по вкусу

Мясная подливка:

Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г

Репчатый лук - 150 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Чеснок (сухой, по желанию) - щепотка

Орегано(по желанию) - щепотка

Майоран (по желанию) - щепотка

Тимьян (по желанию) - щепотка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бульон (или вода) - 200-300 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шарлотка с вишней в мультиварке
Шарлотка с вишней в мультиварке - отличный вариант для приготовления выпечки в летний сезон, когда совсем не хочется в такую...
50 мин
16
25

Ингредиенты:

Вишня - 120 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1,2 стакана

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Масло сливочное для смазывания формы - 20 г

Сахарная пудра для присыпки - 20 г


Объём стакана - 200 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Новогоднее печенье «Змейка»
Для приготовления новогоднего печенья «Змейка» соберем все необходимые ингредиенты по списку. К размягченному сливочному маслу добавляем 2 яйца и...
30 мин
2
13

Ингредиенты:

Масло сливочное - 180 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 400 г

Разрыхлитель - 18 г

Соль - 1/2 ч.л.

Изюм - 15 шт.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шоколадная шарлотка с яблоками
Продукты для приготовления шоколадной шарлотки с яблоками - перед вами! Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна....
40 мин
3

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Сироп шоколадный - 40 мл

Яблоки - 2 шт.

Масло растительное - 20 мл

Ванильный сахар - 3 г

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 1 ст.л. для присыпки

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Перепелиные яйца по-шотландски в духовке
Красивая, эффектная закуска из мясного фарша и перепелиных яиц. Подается как в горячем, так и в холодном виде.
40 мин
2
16

Ингредиенты:

Куриный фарш - 500 г

Перепелиные яйца - 6-8 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Отруби овсяные - 5-6 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Черный пудинг
Подготовьте всё необходимое для приготовления чёрного пудинга. Продукты, конечно, не самые обычные. Свиную кровь и нутряное сало можно купить на...
210 мин
2

Ингредиенты:

Кровь (свиная) - 1 л

Крупа овсяная цельная - 180 г

Соль - 2,5 ч.л.

Жир нутряной (говяжий) - 200 г

Лук репчатый - 300 г

Смесь специй (перец черный, перец душистый, кориандр, чеснок, мускатный орех, тмин, гвоздика, корица) - 1 ч.л.

Молоко - 250 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить