![]() |
Куриный фарш - 500 г
Перепелиные яйца - 6-8 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Отруби овсяные - 5-6 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления перепелиных яиц по-шотландски в духовке (в курином фарше).

Куриный фарш выложите в мисочку, добавьте для пикантности горчицу с зернами, соль и черный молотый перец по вкусу. Вбейте 1 куриное яйцо.

Добавьте 1 столовую ложку овсяных отрубей мелкого помола, перемешайте фарш и отложите на 5-7 минут, чтобы отруби набухли.

Перепелиные яйца отварите 4-5 минут, опустите в холодную воду. Затем очистите.

Для панировки приготовьте 2 мисочки: одну - с 1 куриным яйцом, и вторую - с овсяными отрубями.

Фарш разделите на 5-6 частей. Возьмите одну часть, сформируйте лепешку, в середину положите одно очищенное перепелиное яйцо, поднимите края фарша и слепите "колобок". Легче формировать шарики слегка влажными руками.

Подготовленный мясной шарик опустите в яйцо и покройте полностью его яичной смесью.

Достаньте мясной шарик из яичной смеси и обваляйте в овсяных отрубях.

Стряхните излишки отрубей, мясной "колобок" выложите в форму для запекания. Таким образом подготовьте все заготовки. Запекайте перепелиные яйца по-шотландски в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.

Вот такие красивые солнечные "колобки" получаются.

Подавайте к столу!
Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий