Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски в духовке

Предлагаю приготовить эффектную закуску из простых ингредиентов. Такая закуска отлично будет смотреться на праздничном столе. Нарезать её можно произвольно (не только пополам, но и ломтиками). Вместо куриного фарша используйте тот фарш, который вам больше нравится, даже рыбный. Вместо овсяных отрубей можно использовать панировочные сухари или манную, кукурузную крупу.
Оглавление
Оценить рецепт
3488

Оцените рецепт

Рейтинг 3488 из 5
на основе 2 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Перепелиные яйца - 6-8 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Отруби овсяные - 5-6 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    • Б → 16.17
    • Ж → 8.93
    • У → 6.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления перепелиных яиц по-шотландски в духовке (в курином фарше).

    Фото 1


    Куриный фарш выложите в мисочку, добавьте для пикантности горчицу с зернами, соль и черный молотый перец по вкусу. Вбейте 1 куриное яйцо.

    Фото 2


    Добавьте 1 столовую ложку овсяных отрубей мелкого помола, перемешайте фарш и отложите на 5-7 минут, чтобы отруби набухли.

    Фото 3


    Перепелиные яйца отварите 4-5 минут, опустите в холодную воду. Затем очистите.

    Фото 4


    Для панировки приготовьте 2 мисочки: одну - с 1 куриным яйцом, и вторую - с овсяными отрубями.

    Фото 5


    Фарш разделите на 5-6 частей. Возьмите одну часть, сформируйте лепешку, в середину положите одно очищенное перепелиное яйцо, поднимите края фарша и слепите "колобок". Легче формировать шарики слегка влажными руками.

    Фото 6


    Подготовленный мясной шарик опустите в яйцо и покройте полностью его яичной смесью.

    Фото 7


    Достаньте мясной шарик из яичной смеси и обваляйте в овсяных отрубях.

    Фото 8


    Стряхните излишки отрубей, мясной "колобок" выложите в форму для запекания. Таким образом подготовьте все заготовки. Запекайте перепелиные яйца по-шотландски в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.

    Фото 9


    Вот такие красивые солнечные "колобки" получаются.

    Фото 10


    Подавайте к столу!


    Приятного аппетита!!!

    Фото 11


    Перепелиные яйца по-шотландски в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • По желанию заготовки можно не запекать в духовке, а обжарить во фритюре.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вкусно получилось! Фото не успела сделать. Да и не до этого было - сели попробовать по одной и не смогли остановиться.
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Елена83, ой как я рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить