Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты куриные по-французски

Котлеты куриные по-французски

Куриные котлеты по-французски​ приготовить достаточно просто. Они замечательно сочетаются с любым гарниром или овощами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Батон - 2 ломтика

Молоко - 50 мл

Сыр твёрдый - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К127 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриные котлеты по-французски приготовить достаточно просто. Котлеты будут замечательно сочетаться с любым гарниром или овощами и отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Специи в данном варианте можно подобрать на свой вкус, что вы больше любите, можно также добавить помидоры для яркости блюда.


    Для приготовления для котлет по-французски из курицы нужно подготовить все продукты по списку.

    Ингредиенты для куриных котлет по-французски


    С ломтиков батона или белого хлеба срезать корочку и залить мякиш молоком, пока он не размякнет.

    Замочить булку в молоке


    В миску выложить куриный фарш, добавить приправу, соль и перец. Отжать и размять хлеб.

    Добавить к фаршу булку и специи


    Фарш хорошо перемешать. Одну луковицу почистить и нарезать мелким кубиком, добавить к фаршу. Затем ещё раз тщательно перемешать, выбить из фарша лишний воздух с помощью нескольких бросков в миску.

    Положить лук


    Застелить фольгой огнеупорную форму, смазать поверхность фольги растительным маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в форму.

    Положить котлеты на фольгу


    Нарезать пластинками шампиньоны, вторую луковицу - кружочками. На котлеты выложить по 3 пластинки грибов или больше, на ваше усмотрение, капнуть немного сметаны и выложить кружок лука.

    Положить грибы и лук


    Затем лук смазать сверху сметаной. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать котлеты сверху.

    Посыпать сыром


    Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные котлеты по-французски 40-45 минут, пока не зарумянится сыр.

    Запечь котлеты в духовке


    Готовые котлеты вынуть из духовки, сервировать на блюде и подать к столу.

    Фото куриных котлет по-французски


    Рецепт куриных котлет по-французски


    Приятного аппетита!


    Котлеты куриные по-французски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лиля
    Не понятно люди делали это блюдо или просто хвалебные отзывы автору от нечего делать хочется услышать отзывы о блюде
    0
    Какие румяные котлеты получились!
    0
    Вот так картинка - праздник вкусов. Очень красиво!
    1
    Ай, какие аппетитные котлетки, Ликусь!
    0
    Автор рецепта
    Ренатушка, спасибо дорогая!
    0
    Лика, вкусное блюдо, красивые фото!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Леночка!
    0
    Анжелочка, классные котлеты, главное не жарить. Люблю запекать!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Томочка спасибо!Я тоже больше запекать люблю.
    0
    Светлана
    тома, а как запечь? Они же жиденькие.
    0