Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты куриные по-французски

Котлеты куриные по-французски

Куриные котлеты по-французски​ приготовить достаточно просто. Они замечательно сочетаются с любым гарниром или овощами.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Батон - 2 ломтика

Молоко - 50 мл

Сыр твёрдый - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К127 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Куриные котлеты по-французски приготовить достаточно просто. Котлеты будут замечательно сочетаться с любым гарниром или овощами и отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Специи в данном варианте можно подобрать на свой вкус, что вы больше любите, можно также добавить помидоры для яркости блюда.


Для приготовления для котлет по-французски из курицы нужно подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для куриных котлет по-французски


С ломтиков батона или белого хлеба срезать корочку и залить мякиш молоком, пока он не размякнет.

Замочить булку в молоке


В миску выложить куриный фарш, добавить приправу, соль и перец. Отжать и размять хлеб.

Добавить к фаршу булку и специи


Фарш хорошо перемешать. Одну луковицу почистить и нарезать мелким кубиком, добавить к фаршу. Затем ещё раз тщательно перемешать, выбить из фарша лишний воздух с помощью нескольких бросков в миску.

Положить лук


Застелить фольгой огнеупорную форму, смазать поверхность фольги растительным маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в форму.

Положить котлеты на фольгу


Нарезать пластинками шампиньоны, вторую луковицу - кружочками. На котлеты выложить по 3 пластинки грибов или больше, на ваше усмотрение, капнуть немного сметаны и выложить кружок лука.

Положить грибы и лук


Затем лук смазать сверху сметаной. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать котлеты сверху.

Посыпать сыром


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные котлеты по-французски 40-45 минут, пока не зарумянится сыр.

Запечь котлеты в духовке


Готовые котлеты вынуть из духовки, сервировать на блюде и подать к столу.

Фото куриных котлет по-французски


Рецепт куриных котлет по-французски


Приятного аппетита!


Котлеты куриные по-французски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лиля
Не понятно люди делали это блюдо или просто хвалебные отзывы автору от нечего делать хочется услышать отзывы о блюде
1
ответить
Какие румяные котлеты получились!:bestofthebest:
0
ответить
Вот так картинка - праздник вкусов. Очень красиво!:bestofthebest:
1
ответить
Ай, какие аппетитные котлетки, Ликусь!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ренатушка, спасибо дорогая!:hearth:
0
ответить
Лика, вкусное блюдо, красивые фото!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!:hearth:
0
ответить
Анжелочка, классные котлеты, главное не жарить. Люблю запекать!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка спасибо!:hearth:Я тоже больше запекать люблю.
0
ответить
Светлана
тома, а как запечь? Они же жиденькие.
0
ответить