Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с грибами и квашеной капустой

Куриные котлеты с грибами и квашеной капустой

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Шампиньоны - 200 грамм;

Батон белый - 100 грамм;

Квашеная капуста - 150 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло подсолнечное - 50 миллилитров.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К184 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Котлеты с квашеной капустой называют еще "Баварские".  Очевидно это связано как-то с Баварией и любовью немцев к кислой капусте.  В России тоже к ней неравнодушны, поэтому я добавила в фарш немного грибов и получился наш вариант котлет. Очень вкусно и полезно.


    Для приготовления такого блюда возьмем: филе куриной грудки, чеснок, лук репчатый, квашеную капусту, шампиньоны, белый батон и подсолнечное масло. А также соль и перец черный молотый.

    Ингредиенты для куриных котлет с квашеной капустой


    Филе куриной грудки моем, лук и чеснок чистим. Белый батон замачиваем в холодной воде и через 10 минут отжимаем.  Пропускаем через  мясорубку мясо, батон, лук и чеснок. Перемешиваем фарш.

    Фарш куриный


    Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем.  В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и тушим грибы до выпаривания жидкости.

    Обжарка грибов


    Добавляем грибы в фарш и также квашеную капусту. Ее можно мелко нарезать, но я пропустила через  мясорубку.

    Фарш с грибами и луком


    Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Фарш готов.

    Перемешать фарш


    Из полученного фарша формируем котлеты, макая руки в в холодную воду. Обжариваем их с одной стороны.

    Обжарка котлет


    И с другой стороны.

    Обжарка котлет с другой стороны


    Куриные котлеты с квашеной капустой и грибами готовы.  Грибочки отчетливо чувствуются в котлетах.

    Фотлеты из курицы с грибами и квашенной капустой


    Подаем на второе в обед с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Рецепт куриных котлет с грибами и квашенной капустой


    Куриные котлеты с грибами и квашеной капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    макс корн
    Толковый и полезный сайт, и очень вкусный. Одна беда далеко не все ингредиенты можно найти в магазинах эрэфии.
    0
    Автор рецепта
    макс корн, а каких продуктов нет в РФ, из которых готовят рецепты на сайте? Конкретно назовите, пожалуйста.
    0