Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Тушеная картошка с куриными сердечками в мультиварке

Тушеная картошка с куриными сердечками в мультиварке

Вкусное, сытное и вполне бюджетное блюдо из картошки и куриных сердец с ароматными специями.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные сердца - от 300 г

Картофель - около 0,5 кг

Лук - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубчика

Паприка молотая - 1 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К115 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Количество куриных сердечек в этом блюде может варьироваться в зависимости от предпочтений, но лучше взять их побольше, чем поменьше.


    Тушеную картошку с куриными сердечками в мультиварке можно приготовить заранее в этот день и оставить на режиме "Поддержание тепла" или потушить сразу на два дня и разогревать перед подачей на "Подогреве" или другом готовочном режиме типа "Тушение", а также установив время и температуру функцией "Мультиповар".


    В качестве специй предлагаю молотую паприку и чеснок, но можете добавлять специи на свой вкус. Прикиньте, с чем вкуснее или с чем хочется попробовать это незатейливое блюдо: паприка, чеснок, смесь карри, лимонная цедра, острые или душистые перцы...


    Для тушения куриных сердечек с картошкой подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для тушеной картошки с куриными сердечками в мультиварке
    Фото 1


    Куриные сердечки нужно тщательно вымыть, очистить от пленок, жира и жил. Обычно продаются уже практически подготовленные сердечки. Определитесь, сколько жира вам хочется оставить: срезать весь, удалить частично или пусть будет по-максимуму.

    Промыть куриные сердечки
    Фото 2


    Включите режим "Жарка 10-15 минут" и сначала слегка обжарьте тонко нашинкованный лук и давленый чеснок. Слегка посолите.

    Обжарить лук с чесноком
    Фото 3


    Затем добавьте куриные сердца, обжарьте всё вместе и потушите в выделившемся соку.

    Положить куриные сердечки
    Фото 4


    Включите режим "Тушение 1 или 1,5 часа". Добавьте молотую паприку и картофель, нарезанный крупным кубиком.

    Всыпать паприку
    Фото 5


    Влейте кипяток в количестве от одного стакана, а точнее, чтобы вода доходила до картофеля или даже скрывала его.

    Положить картофель
    Фото 6


    Тушите до готовности картофеля и мягкости сердечек.

    Потушить картофель с сердечками
    Фото 7


    Тушеная картошка с куриными сердечками в мультиварке готова.

    Фото тушеной картошки с куриными сердечками в мультиварке
    Фото 8


    Подавайте её со свежей рубленой зеленью (укроп, базилик, лук...).

    Рецепт тушеной картошки с куриными сердечками в мультиварке
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Тушеная картошка с куриными сердечками в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья Гений кулинарии
    Простой и легкий рецепт! Но представляю как будет вкусно! Беру в копилку .Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить