Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Жаркое с болгарским перцем и свининой

Жаркое с болгарским перцем и свининой

Жаркое со сладким перцем и свининой - сытное блюдо для всей семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Картофель - 800 г

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1,5 шт.

Томатное пюре - 2 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Масло растительное - 40 г

Специи для мяса - по вкусу

Специи для барбекю - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К136 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Жаркое - сытное семейное блюдо на все времена. Раньше жаркое готовили в печи в чугунке - закладывали все продукты сразу и томили в печном жаре до готовности, пока картофель и мясо не станут очень мягкими. Даже масло растительное не всегда использовали, оно было в дефиците. Обычно все готовили на животном жире.


Сегодня за неимением печи приготовим жаркое в казане на плите. Для особой сладости и яркости добавим болгарский перец. Я добавила в жаркое томатное пюре, которое можно заменить разведенной томатной пастой или свежими помидорами.


По сути, для приготовления жаркого с болгарским перцем и свининой нам понадобятся самые обычные продукты. От себя я добавила соевый соус. Он придаст блюду особый запах и вкус.


Очистите все овощи.


Свинину нарежьте кусочками и обжарьте в раскаленном масле до легкого зарумянивания. Затем посолите.


Болгарский перец и лук нарежьте крупно, чеснок порубите.


Добавьте к мясу дольки картофеля. Сразу посыпьте их солью и специями, для того чтобы картофель быстрее стал мягким. Тушите все под крышкой.


Через пять минут обжарки влейте в казан соевый соус. Жарьте еще 7 минут, не забывая периодически помешивать содержимое казана.


Затем добавьте болгарский перец, лук и чеснок. Еще немного посолите. Доведите блюдо под крышкой почти до готовности. Если получается суховато, то влейте половину стакана горячей воды. Чтобы воду не добавлять, нужно увеличить количество растительного масла.


И напоследок добавьте томатное пюре или пасту, перемешайте. Подержите на огне еще 5 минут, и жаркое с болгарским перцем и свининой готово.


Приятного!


Жаркое с болгарским перцем и свининой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Решила вместо соевого соуса добавить сметаны, тоже вкусно получилось.
0
ответить
Жаркое с соевым соусом?!! Что-то новенькое. Мне тарелочку, если можно.:smirking:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина Шеви , люблю везде соевый соус добавлять)))) особенно, если он качественный. Совсем другой вкус у блюда. Попробуй.
0
ответить
Жаркое как ни приготовь, всегда будет вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, это точно. Спасибо)
0
ответить
Светлана Никалавна, я Вас не признала. Богатой будете, однако!:topfinger: Когда случится богатство, не забудьте поделиться со мной, с той, которая не узнавала:laughing: У меня давеча тож была похожая картоха! Эт очень вкусно!:okhand:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, куда ж без тебя, дорогая?))
0
ответить
Практикуешься с новым освещением?:smiletongue:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Аленчик, не говори))) Это жизнь заставляет вертеться и мучиться. Что вышло, то вышло))))
0
ответить