E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жаркое с болгарским перцем и свининой

Жаркое с болгарским перцем и свининой

Жаркое со сладким перцем и свининой - сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Картофель - 800 г

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1,5 шт.

Томатное пюре - 2 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Масло растительное - 40 г

Специи для мяса - по вкусу

Специи для барбекю - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Жаркое - сытное семейное блюдо на все времена. Раньше жаркое готовили в печи в чугунке - закладывали все продукты сразу и томили в печном жаре до готовности, пока картофель и мясо не станут очень мягкими. Даже масло растительное не всегда использовали, оно было в дефиците. Обычно все готовили на животном жире.


Сегодня за неимением печи приготовим жаркое в казане на плите. Для особой сладости и яркости добавим болгарский перец. Я добавила в жаркое томатное пюре, которое можно заменить разведенной томатной пастой или свежими помидорами.


По сути, для приготовления жаркого с болгарским перцем и свининой нам понадобятся самые обычные продукты. От себя я добавила соевый соус. Он придаст блюду особый запах и вкус.


Очистите все овощи.


Свинину нарежьте кусочками и обжарьте в раскаленном масле до легкого зарумянивания. Затем посолите.


Болгарский перец и лук нарежьте крупно, чеснок порубите.


Добавьте к мясу дольки картофеля. Сразу посыпьте их солью и специями, для того чтобы картофель быстрее стал мягким. Тушите все под крышкой.


Через пять минут обжарки влейте в казан соевый соус. Жарьте еще 7 минут, не забывая периодически помешивать содержимое казана.


Затем добавьте болгарский перец, лук и чеснок. Еще немного посолите. Доведите блюдо под крышкой почти до готовности. Если получается суховато, то влейте половину стакана горячей воды. Чтобы воду не добавлять, нужно увеличить количество растительного масла.


И напоследок добавьте томатное пюре или пасту, перемешайте. Подержите на огне еще 5 минут, и жаркое с болгарским перцем и свининой готово.


Приятного!


Жаркое с болгарским перцем и свининой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Жаркое с соевым соусом?!! Что-то новенькое. Мне тарелочку, если можно.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина Шеви , люблю везде соевый соус добавлять)))) особенно, если он качественный. Совсем другой вкус у блюда. Попробуй.
Нравится
(0)
ответить
Жаркое как ни приготовь, всегда будет вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, это точно. Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Светлана Никалавна, я Вас не признала. Богатой будете, однако! Когда случится богатство, не забудьте поделиться со мной, с той, которая не узнавала У меня давеча тож была похожая картоха! Эт очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, куда ж без тебя, дорогая?))
Нравится
(0)
ответить
Практикуешься с новым освещением?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Аленчик, не говори))) Это жизнь заставляет вертеться и мучиться. Что вышло, то вышло))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта