Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Жаркое с болгарским перцем и свининой

Жаркое с болгарским перцем и свининой

Жаркое со сладким перцем и свининой - сытное блюдо для всей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Картофель - 800 г

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1,5 шт.

Томатное пюре - 2 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Масло растительное - 40 г

Специи для мяса - по вкусу

Специи для барбекю - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.
    • К136 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жаркое - сытное семейное блюдо на все времена. Раньше жаркое готовили в печи в чугунке - закладывали все продукты сразу и томили в печном жаре до готовности, пока картофель и мясо не станут очень мягкими. Даже масло растительное не всегда использовали, оно было в дефиците. Обычно все готовили на животном жире.


    Сегодня за неимением печи приготовим жаркое в казане на плите. Для особой сладости и яркости добавим болгарский перец. Я добавила в жаркое томатное пюре, которое можно заменить разведенной томатной пастой или свежими помидорами.


    По сути, для приготовления жаркого с болгарским перцем и свининой нам понадобятся самые обычные продукты. От себя я добавила соевый соус. Он придаст блюду особый запах и вкус.

    Фото 1


    Очистите все овощи.

    Фото 2


    Свинину нарежьте кусочками и обжарьте в раскаленном масле до легкого зарумянивания. Затем посолите.

    Фото 3


    Болгарский перец и лук нарежьте крупно, чеснок порубите.

    Фото 4


    Добавьте к мясу дольки картофеля. Сразу посыпьте их солью и специями, для того чтобы картофель быстрее стал мягким. Тушите все под крышкой.

    Фото 5


    Через пять минут обжарки влейте в казан соевый соус. Жарьте еще 7 минут, не забывая периодически помешивать содержимое казана.

    Фото 6


    Затем добавьте болгарский перец, лук и чеснок. Еще немного посолите. Доведите блюдо под крышкой почти до готовности. Если получается суховато, то влейте половину стакана горячей воды. Чтобы воду не добавлять, нужно увеличить количество растительного масла.

    Фото 7


    И напоследок добавьте томатное пюре или пасту, перемешайте. Подержите на огне еще 5 минут, и жаркое с болгарским перцем и свининой готово.

    Фото 8


    Приятного!

    Фото 9


    Жаркое с болгарским перцем и свининой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Решила вместо соевого соуса добавить сметаны, тоже вкусно получилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Жаркое с соевым соусом?!! Что-то новенькое. Мне тарелочку, если можно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ирина Шеви , люблю везде соевый соус добавлять)))) особенно, если он качественный. Совсем другой вкус у блюда. Попробуй.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Жаркое как ни приготовь, всегда будет вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Анжелика, это точно. Спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Никалавна, я Вас не признала. Богатой будете, однако! Когда случится богатство, не забудьте поделиться со мной, с той, которая не узнавала У меня давеча тож была похожая картоха! Эт очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, куда ж без тебя, дорогая?))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Практикуешься с новым освещением?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Аленчик, не говори))) Это жизнь заставляет вертеться и мучиться. Что вышло, то вышло))))
    Нравится
    (0)
    ответить