Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с маринованным луком

Мясо по-французски с маринованным луком

Попробуйте приготовить мясо по-французски с луком, который замаринован в уксусе. Блюдо получится более вкусным и сочным. Уксус удалит из лука горечь и придаст ему кислинку. Желательно использовать белый лук - он вообще не будет чувствоваться в блюде, но и репчатый или красный сорта прекрасно подойдут. Мариновать можно как в 9% или 6% уксусе, так и в лимонном соке. Яблочный уксус я не рекомендую, так как лук приобретет и легкую сладость.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 350 г

Картофель (средний) - 4-5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Уксус 6% - 50 мл

Масло растительное - 30 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Майонез - 2 ст.л.

Сыр твердый - 120 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К191 кКал / 100 г
  • Б → 8.34
  • Ж → 13.98
  • У → 7.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для мяса по-французски с маринованным луком.


Очистите от кожуры картофель и репчатый лук, промойте овощи в воде. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и выложите в глубокую емкость. Залейте уксусом и слегка протрите в руках без нажима, чтобы вся нарезка им пропиталась. Оставьте на 10 минут.


В это время смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом. Нарежьте картофель кружочками толщиной не более 0,5 см. Выложите нарезку в форму, посолите и поперчите.


Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса, если таковые присутствуют. Отбейте мясо кулинарным молоточком и выложите на слой картофеля.


Смажьте мясо майонезом любой жирности или замените его на сметану, чесночный соус. Посолите и поперчите. Выложите маринованный лук, отжав его от уксуса. Раскалите духовку до 200 градусов и поместите форму в нее. Запеките мясо по-французски из свинины с маринованным луком примерно 25 минут.


В это время натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Извлеките форму и присыпьте блюдо натертым сыром. Запеките еще 5-10 минут.


Затем выложите мясо по-французски с маринованным луком на тарелку и подайте к столу горячим, чтобы сыр еще тянулся.


Приятного вам!


Мясо по-французски с маринованным луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
25 минут!? У меня уже час в духовке, картофель сырой
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Евгений, все зависит от размеров порций, толщины нарезки и разогретости духовки
0
ответить
Такое блюдо - всегда беспроигрышный вариант!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, полностью сУгласнаЯ!:smiletongue:
0
ответить
Это очень вкусно и маринованный лук должен приготовиться быстрее:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, да, он дает кислинку мясу и майонезу - очень вкусно:smiletongue:
0
ответить