Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Отбивные из окорока свинины

Отбивные из окорока свинины

Свиной окорок - часть туши, прилегающей к поясничной и тазобедренной частям. Отличается сочной и плотной мякотью, окруженной тонким слоем пленки и жира. Верхняя его часть - филейная - представляет собой отличное мясо для жарки. И сегодня я хочу предложить вам приготовить вкуснейшие отбивные именно из этой части. Отбивается мясо не так просто, как бы хотелось, но результатом вы точно останетесь довольны. Подавать отбивные из окорока свинины лучше всего в горячем виде, тогда они максимально сочные, хотя многие мои знакомые любят это блюдо и в остывшем виде.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиной окорок - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль, приправа для мяса - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Выход: 3 отбивные
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К257 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для отбивных из свиного окорока.

    Фото 1


    Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками поперек волокон.

    Фото 2


    Затем кусочки свинины выложите в один слой на плоскую поверхность, накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молоточком. Свиной окорок гораздо труднее отбить, нежели корейку, но по желанию возможно. Чем тоньше будет отбито мясо, тем мягче и нежнее получатся отбивные. Присыпьте отбитое мясо специями с обеих сторон и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.

    Фото 3


    Затем подготовьте две ёмкости. В одну насыпьте пшеничную муку, а во второй взбейте куриное яйцо со щепоткой соли. По истечению времени, когда мясо немного пропитается специями, обваляйте его сначала в муке.

    Фото 4


    А затем окуните в яичную массу.

    Фото 5


    Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь, хорошо прогрейте и выложите в неё подготовленные отбивные из окорока свинины.

    Фото 6


    Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые экземпляры переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Фото 7


    Вкуснейшие отбивные из свиного окорока можно подавать на стол. Они отлично сочетаются с кетчупом и зеленью, а в качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Отбивные из окорока свинины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктория
    Получилось очень вкусно!
    Спасибо большое за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусные отбивные!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Анжелика, 
    Нравится
    (1)
    ответить