Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Шницель с грибами и сыром в ду

Шницель с грибами и сыром в духовке

Такие сытные шницели с грибами и сыром отлично подойдут для обеда или ужина. Также они будут смотреться нарядно и на праздничном столе! Такое блюдо придется по вкусу всем мясоедам!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Грибы - 300 г

Лук - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К201 кКал / 100 г
    • Б → 11.84
    • Ж → 15.29
    • У → 3.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шницеля с грибами и сыром в духовке. Для шницелей удобно использовать свиной карбонат. В качестве грибов я использую отварные лесные грибы. Но их вполне можно заменить на шампиньоны или вешенки. Сыр берите любой на свой вкус.

    Фото 1


    Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте 3-5 минут вместе грибами. Грибы подсолите.

    Фото 2


    Свинину необходимо нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см. Затем мясо немного отбейте кухонным молоточком. Посолите с двух сторон.

    Фото 3


    Для панировки подготовьте две чаши. В одной взболтайте яйцо, а в другую насыпьте панировочные сухари. Каждый кусочек мяса окуните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

    Фото 4


    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон, буквально по 30-50 секунд, чтобы оно изменило цвет. От горячей температуры мясо схватится снаружи, а все соки останутся внутри.

    Фото 5


    Обжаренное мясо необходимо выложить на противень для запекания, застеленный пергаментом.

    Фото 6


    Затем по мясу выложите обжаренные грибы с луком.

    Фото 7


    Сыр натрите на терке. Посыпьте мясо сыром. Духовку разогрейте до 190 градусов. Запекайте шницель с грибами и сыром в духовке примерно 30 минут.

    Фото 8


    За это время мясо успеет приготовиться. Сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится.


    Готовые шницели извлеките из духовки. Выложите их на тарелки и подавайте к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Шницель с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличные шницели
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо! 
    0