Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Шницель с сыром

Шницель с сыром

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Мука - 50 г

Твердый сыр - 100 г

Растительное масло - 40 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К218 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для шницеля порционные куски мясного филе отбивают тонкими пластами, панируют в молотых сухарях или в муке и оперативно обжаривают в раскаленном масле на сковороде. Быстро, просто, всегда вкусно. Для бутербродов предлагаю использовать беспроигрышную постную птицу, а верхний слой дополнять расплавленной сырной стружкой.

Фото куриного шницеля с сыром


Подготовим необходимые продукты для куриного шницеля с сыром.

Ингредиенты для куриного шницеля с сыром


Чистые куски отбиваем с обеих сторон, посыпаем солью и молотым перцем.

Мясо отбить, посолить и поперчить


Обваляем в муке — покрываем ровным слоем.

Обвалять мясо в муке


Опускаем во взболтанное яйцо, прокручиваем и пропитываем заготовку влагой.

Положить мясо в яйцо


После яичной "ванны" возвращаем в муку — панируем вторым мучным слоем. В сухарях шницель получится более промасленным, жирным — выбор за поваром.

Запанировать мясо в муке


Сразу выкладываем в шипящее масло, обжариваем при умеренном нагреве до золотистой корочки — примерно 5-7 минут.

Положить мясо на сковороду


Переворачиваем.

Пожарить мясо с двух сторон


Посыпаем стружкой плавкого сыра.

Посыпать мясо сыром


Накрываем и держим куриный шницель с сыром на огне следующие минут 5.

Готовый куриный шницель с сыром


Подаем шницель из куриной грудки с сыром как основное блюдо — с гарниром, или сооружаем бутерброды.

Рецепт куриного шницеля с сыром


Приятного перекуса)


Шницель с сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличная идея,:bestofthebest: так шницель еще не готовила, надо исправляться.
0
ответить
Отличное мяско получилось!
2
ответить
Очень вкусно!
0
ответить