Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Милянеса аргентинская

Милянеса аргентинская

Аргентинская Милянеса - это шницель, приготовленный из куриного филе или из говядины. Блюдо очень похоже на нашу отбивную, единственное отличие - мясо не отбивается, а кляр готовится с ароматными травами и чесноком.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
124 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г

Яйцо куриное 1 кат. - 2 шт.

Смесь ароматных трав - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Мука - 4 ст.л.

Сухари панировочные - 5-6 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К205 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления аргентинской Милянесы нам понадобятся: филе куриное, яйцо, соль, перец, чеснок, мука, сухари панировочные и масло растительное (для жарки). Филе нарезать тонкими кусками. Из филе на 400 г получается 6 шницелей.

    Ингредиенты для аргентинской милянесы
    Фото 1


    Яйца взбить, добавить соль, перец ч.м., смесь ароматных трав (розмарин, тимьян, орегано), выдавить 1-2 зубчика чеснока.

    Соединить специи и яйца
    Фото 2


    Хорошо взбить.

    Взбить яйца со специями и солью
    Фото 3


    Куриное филе обвалять в муке, затем опустить в кляр.

    Обвалять куриное филе в муке и кляре
    Фото 4


    И запанировать в сухарях. Сухари я готовлю сама из серого хлеба с отрубями.

    Обвалять куриное филе в сухарях
    Фото 5


    Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

    Пожарить куриное филе
    Фото 6


    Готовые шницели выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

    Фото аргентинской милянесы
    Фото 7


    Подавать аргентинскую Милянесу с салатом, с картофельным пюре или приготовить сэндвич с любимым соусом, помидором и яйцом, как у меня. Шницель получается очень ароматным и вкусным.

    Сэндвич с аргентинской милянесой
    Фото 8


    Милянеса аргентинская, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    О, Танечка, какие капельки! Замечательная подача!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    спасибо, дорогая
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прекрасные отбивные! Последнее фото такое аппетитное, прям возникает желание стащить  сэндвич.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Марина, на здоровье)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блюдо точно по моему вкусу. очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    мой сын их тоже очень любит)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    ААА!!! Как ароматно и супер вкусно! Танюшка, фотография, ну очень красивущая, так всё  аппетитно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Томочка, спасибо, дорогая!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вау, какая подача. Танюша, искушаешь .
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Машуль, обожаю когда желток выполняет функцию соуса в таких сендвичах, оч. вкусно)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    выглядят очень вкусно! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    на вкус так же)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Замечательные отбивные!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    и готовятся очень просто)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Объедение да и только! Эти аргентинцы знают толк в отбывных)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    и не говори, теперь буду готовить только так)))
    Нравится
    (2)
    ответить