Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Рубленый шницель из курицы

Рубленый шницель из курицы

Предлагаю приготовить ароматные шницели из рубленого куриного филе. За счет добавления в тесто твердого сыра, шницели получаются невероятно сочными. Для аромата я добавила молотый перец и сушеный чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 800 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 140 г

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Чеснок сушеный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый ассорти - по вкусу

У меня получилось 9 средних шницелей.
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К166 кКал / 100 г
    • Б → 21.6
    • Ж → 5.73
    • У → 6.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления рубленого шницеля из курицы нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Филе из куриной грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

    Фото 2


    Сыр натереть на крупной терке.

    Фото 3


    В миске соединить рубленое филе курицы, сыр, яйца, муку, сушеный чеснок, соль и молотый перец.

    Фото 4


    Тщательно перемешать до получения однородной массы.

    Фото 5


    В сковороде разогреть растительное масло и выложить ложкой массу в виде оладий.

    Фото 6


    Жарить на среднем огне до золотистого цвета примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Фото 7


    Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Фото 8


    Рубленый шницель из курицы готов. Подавать сразу же! Приятного аппетита!

    Фото 9


    Рубленый шницель из курицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить