E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная килька в домашних

Маринованная килька в домашних условиях

Быстрая маринованная килечка - настоящий деликатес для любителей соленой рыбки. Готовится закуска очень просто и быстро, а если остудить маринад в холодной воде, то время маринования сократится в разы.

Ингредиенты

Килька свежая - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Вода - 1 л

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Перец горошком - 15-20 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления маринованной кильки в домашних условиях. Кильку аккуратно промойте под проточной водой. Лук почистите от шелухи, также помойте.


Влейте в сотейник воду, всыпьте соль и сахар, добавьте лавр, кориандр и перец горошком.


Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, влейте уксус. Остудить маринад можно очень быстро, достаточно всего лишь поставить сотейник в большую посуду с холодной или ледяной водой и помешивать его ложкой.


Выложите кильку в маринад, положите в него нарезанный кольцами репчатый лук, аккуратно перемешайте. Оставьте кильку в маринаде при комнатной температуре на 2 часа. Дальше переместите сотейник в холодильник еще минимум на 4 часа. Спустя 6 часов кильку можно будет дегустировать.


Такую кильку можно подавать к отварному картофелю или же приготовить из нее бутерброды с черным хлебушком.


Маринованная килька готова. Лук, кстати, тоже очень вкусным получается. Приятного.


Маринованная килька в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Викторыч
Вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Викторыч, я рада
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Очень замечательный рецепт! Спасибо большое! Сколько пробовала других, нет, не такие, а это не килька, а объедение!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валентина, на здоровье, рада, что рецепт понравился))
Нравится
(3)
ответить
анна Новичок
Спасибо, сделаем. Любим кильку. Но давно готовая не попадалась, что вкусная была и тверденькая. Очень вовремя
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
анна, готовьте с удовольствием))
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Получилось очень вкусно. Спасибо.
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, на здоровье, спасибо, что поделились результатом))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта