Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свинина Адобо

Свинина Адобо

Адобо – самое известное и самое популярное блюдо на Филиппинах. Классический рецепт предполагает двойную термическую обработку мяса, рыбы или морепродуктов, которые предварительно маринуют. Но если проще, то на Филиппинах ситуация с адобо - как у нас с борщом. У каждой хозяйки свой неповторимый и самый вкусный рецепт блюда. И самое удивительное – несмотря на национальную принадлежность, оно не пестрит экзотическими продуктами и приправами. Всё простое, доступное и при этом мясо получается вкусным, мягким, ароматным, напоминающим европейское жаркое.

Предлагаю вариант филиппинского адобо со свининой, овощами, соевым соусом, уксусом и специями. А готовить его будем в традиционном стиле, без предварительного маринования. Уверяю, что долго стоять у плиты вам не придется.

Оглавление

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 50 мл

Растительное масло - 30 мл

Уксус 6% - 1 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К244 кКал / 100 г
  • Б → 11.52
  • Ж → 19.34
  • У → 6.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления свинины адобо.


Мякоть свинины (у меня задняя часть) помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сотейник, глубокую сковороду или казан с разогретым растительным маслом.


Обжаривайте мясо до легкой золотистой корочки.


Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.


Обжаривайте со свининой 5-7 минут, периодически перемешивая, до прозрачности лука.


Пока мясо жарится, в мисочке смешайте соевый соус, сахар и уксус. Подойдет яблочный, виноградный или столовый 6%.


Налейте соус в кастрюлю с мясом и добавьте воду так, чтобы она покрывала мясо. Выложите лавровый лист. Добавьте черный и красный молотый перцы. Если соевый соус у вас не очень соленый, то есть смысл немного посолить адобо.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину на огне чуть меньше среднего 40-50 минут. Мясо должно стать очень мягким.


Адобо из свинины готово.


Необыкновенно вкусное и ароматное мясо подавайте к столу с любым гарниром.


Свинина Адобо, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Адобо готовят на кокосовом молоке. Это просто тушеная свинина.
0
ответить
Евгений
Сергей, полгода провел в командировке в Маниле... Видимо филиппинцам забыли сообщить про кокосовое молоко. Вообще "Адобо" - это кулинарный термин, обозначающий тушеное мясо в уксусе, соевом соусе и специях. Это может быть как свинина, так и курица. Единственное "НО" к данному рецепту - уксус ДОЛЖЕН быть рисовый прозрачный. И острый перец - стручком, а не молотый.
0
ответить
Очень аппетитно! Подача шикарная:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна,  большое спасибо!:hearth:
0
ответить
Зоя, очень вкусное и ароматное блюдо:bestofthebest: Много лет так готовлю и мясо и птицу, даже не задумывалась что это имеет название "адобо":smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анжелика, дорогая спасибо! Да, оказывается это популярное филиппинское блюдо.:smile:
0
ответить