![]() |
Куриное филе - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Сухие травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления рубленых куриных котлет по-французски. Яйцо - С1 категории, сухие травы можете взять по своему вкусу - петрушку, прованские травы. Майонез - для сочности. Для более ароматных котлет можете добавить измельчённый зубчик чеснока.

Куриное филе промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте филе мелкими кубиками.

К нарезанному филе добавьте разбитое сырое яйцо, майонез, соль, специи, муку и крахмал. Перемешайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону на 10-15 минут.

Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне. Ложкой выкладывайте подготовленную массу в виде оладий и жарьте рубленные куриные котлеты по-французски до румяной корочки с каждой стороны минут 5-7.

Подавайте котлеты горячими с гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо за рецепт.