Думаю, что вы готовили уже много всяких разных котлет, но попробуйте еще «Купеческие». Не знаю, откуда у них такое название, но то, что котлеты вкусные - факт!
Приготовьте их на ужин на скорую руку, потому что котлеты готовятся очень быстро, даже несмотря на то, что мясо надо нарезать, а не пропустить через мясорубку. Пока будут жариться котлеты (а это буквально считанные минуты, т.к. куриная грудка готовится быстро), вы можете приготовить овощной салат, и ужин готов.
Сочные, нежные, в хрустящей панировке они непременно вам понравятся!
Куриная грудка - 500 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Панировочные сухари - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Для приготовления рубленых котлет «Купеческие» из куриной грудки подготовьте продукты по списку.
Вместо майонеза можно взять жирную сметану.
Мясо нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте к нему яйцо и натёртый на крупной тёрке сыр.
Затем - майонез, муку, соль и перец.
Перемешайте.
Должна получиться довольно густая масса, из которой руками можно сформировать котлеты, обваляв их в панировке.
Мокрыми руками (потому что фарш липкий) сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон по несколько минут.
Переворачиваются котлеты легко, не разваливаются.
Кстати, из данного количества ингредиентов у меня получилось семь котлет.
Котлеты «Купеческие» готовы.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария