Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы холодные
Свекольник с запеченной свекло

Свекольник с запеченной свеклой и картофелем

Вкусный холодный суп приготовим с запеченной свеклой, а вот запеченный дольками картофель с чесноком подадим отдельно как гарнир.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла сладкая - 3 шт. (около 200 г)

Огурцы (небольшие) - 2 шт.

Лук зеленый - 30 г

Укроп - 30 г

Кефир жирный - 500 мл

Кубики льда - по вкусу

Картофель - 350 г

Чеснок - 2 зубчика

Яйца перепелиные - для подачи

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К52 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    С наступлением теплого времени года сразу вспоминаются рецепты блюд, не требующие варки, жарки или тушения - в первую очередь из-за того, что не хочется долго стоять у жаркой плиты. А кроме этого, блюда без тепловой обработки еще и готовятся намного быстрее. Что касается первых блюд, то среди них тоже есть блюда, которые не нужно варить в кастрюле привычным образом. Обычно некоторые ингредиенты отдельно проходят тепловую обработку, а затем соединяются с другими сырыми продуктами и подаются в холодном виде.


    Среди таких блюд есть холодный свекольник. Существует несколько вариантов этого блюда, я предлагаю приготовить холодный свекольник с запеченной свеклой и запеченным картофелем, но картофель не будет входить в сам свекольник, а будет подаваться отдельно как дополнение к блюду. Очень освежающее и вкусное блюдо для теплой весны и жаркого лета.


    Возьмем продукты по списку.

    Фото 1


    Для свекольника нам понадобится запечь свеклу. Для этого хорошо помоем плоды, обсушим и обернем кусочком фольги. Положим их на противень.

    Фото 2


    Картофель также помоем, если крупный то разрежем пополам или четвертинками, посыплем солью, перцем, добавим разрезанные дольки чеснока. Уложим картофель на фольгу и соединим края фольги, чтобы получился закрытый пакет. Уложим свеклу и картофель на противень и запечем в духовке при 180 градусах примерно час. Картофель можно достать из духовки раньше, он будет готов уже через 30-40 минут.

    Фото 3


    Когда овощи запекутся, достанем их из духовки. Картофель можно оставить в фольге, а свеклу достать, чтобы она остыла. А пока она остывает, нарежем зеленый лук и укроп для свекольника и сложим в миску или кастрюльку.

    Фото 4


    Натрем на терке огурцы, сок отжимать не нужно. Добавим к нарезанной зелени.

    Фото 5


    Вольем холодный кефир в миску с зеленью и огурцами, добавим кубики льда, размешаем. Количество льда берите по своему вкусу, он не только будет охлаждать блюдо, но и выполнит роль дополнительной жидкости, ведь пока вы подадите блюдо на стол, он успеет растаять. Для приготовления льда используйте только кипяченую воду.

    Фото 6


    Натрем на терке остывшую свеклу и сложим в миску к остальным ингредиентам.

    Фото 7


    Добавим в свекольник соль, перец по вкусу и сразу холодным подаем на стол. Также подаем к столу запеченный картофель.

    Фото 8


    Разливаем свекольник с запеченной свеклой по тарелкам, можно украсить половинками перепелиных яиц, подаем отдельно сметану.

    Фото 9


    В теплое время года освежающий холодный свекольник будет очень кстати. Приятного аппетита!


    Свекольник с запеченной свеклой и картофелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наташенька, я бы не отказалась от порции твоего свекольника!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Анжелика, угощайся на здоровье))) Он сейчас уже как раз, на улице наконец-то потеплело! У нас +16
    Нравится
    (1)
    ответить