Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Рис с сосисками

Рис с сосисками

Сочный, красочный и вкусный рис с сосисками - идеальное блюдо на завтрак, обед или ужин, которым вы можете накормить всю семью.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 200 г

Вода - 500 мл

Сосиски - 300 г

Лук - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт. (мелкая)

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - 3 г

Лавровый лист - 2 шт.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К140 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если у вас дома тоже живет любитель сосисок, предпочитающий этот полуфабрикат всем другим блюдам, то рекомендую вам создать рис с сосисками, чтобы накормить этого любителя полезной едой! Сосиски могут быть любого сорта и формы, как и рис. Я использую в рецепте пропаренную крупу, которая быстро готовится. Главное - дать после варки рису немного пропариться в емкости под закрытой крышкой, чтобы он втянул в себя оставшуюся жидкость.


Чтобы сосиски не разварились, добавляйте их только после того, как рис дойдет до полуготовности. Примерно через 10 минут после начала варки. Мне очень нравится привкус зелени укропа в таком блюде, поэтому лучше добавлять его, а не петрушку или кинзу. Хотя - тут дело вкуса каждого! Благодаря овощной зажарке рис станет бархатным на вкус, маслянистым и сочным.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Рис высыпьте в глубокую миску, емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде, натрите морковку на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.


Влейте в казан растительное масло, поместите емкость на плиту. Прогрейте масло в казане и убавьте нагрев до среднего. Выложите овощные нарезки и пассеруйте их в течение 2-3 минут.


Затем всыпьте промытый рис и прожарьте все 1 минуту, перемешивая.


Влейте теплую воду и добавьте лавровые листья. Отварите все на умеренном нагреве примерно 10 минут, слегка присолив.


Когда рис набухнет и жидкость еще не вся в него впитается, можно добавлять сосиски.


Нарежьте их кружочками и высыпьте в емкость. Перемешайте, накройте казан крышкой и готовьте еще 3-5 минут.


Промойте и измельчите укроп, выключите нагрев, высыпьте в казан нарезку зелени и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5 минут.


Спустя указанное время блюдо можно выложить на тарелки и подать к столу горячим. Очень вкусен рис с сосисками при подаче со сметаной или густым классическим йогуртом.


Приятного вам!


Рис с сосисками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая вкуснятинка!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, полностью согласнаЯ!:smiletongue:
0
ответить
отличный быстрый рецептик:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ага, мы теперь одними мини-сосисками питаемся))) У нас каждые два месяца разный продукт в фаворе:laughcry:
0
ответить