![]() |
Рис - 200 г
Вода - 500 мл
Сосиски - 300 г
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт. (мелкая)
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 3 г
Лавровый лист - 2 шт.
Если у вас дома тоже живет любитель сосисок, предпочитающий этот полуфабрикат всем другим блюдам, то рекомендую вам создать рис с сосисками, чтобы накормить этого любителя полезной едой! Сосиски могут быть любого сорта и формы, как и рис. Я использую в рецепте пропаренную крупу, которая быстро готовится. Главное - дать после варки рису немного пропариться в емкости под закрытой крышкой, чтобы он втянул в себя оставшуюся жидкость.
Чтобы сосиски не разварились, добавляйте их только после того, как рис дойдет до полуготовности. Примерно через 10 минут после начала варки. Мне очень нравится привкус зелени укропа в таком блюде, поэтому лучше добавлять его, а не петрушку или кинзу. Хотя - тут дело вкуса каждого! Благодаря овощной зажарке рис станет бархатным на вкус, маслянистым и сочным.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Рис высыпьте в глубокую миску, емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде, натрите морковку на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Влейте в казан растительное масло, поместите емкость на плиту. Прогрейте масло в казане и убавьте нагрев до среднего. Выложите овощные нарезки и пассеруйте их в течение 2-3 минут.

Затем всыпьте промытый рис и прожарьте все 1 минуту, перемешивая.

Влейте теплую воду и добавьте лавровые листья. Отварите все на умеренном нагреве примерно 10 минут, слегка присолив.

Когда рис набухнет и жидкость еще не вся в него впитается, можно добавлять сосиски.

Нарежьте их кружочками и высыпьте в емкость. Перемешайте, накройте казан крышкой и готовьте еще 3-5 минут.

Промойте и измельчите укроп, выключите нагрев, высыпьте в казан нарезку зелени и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5 минут.

Спустя указанное время блюдо можно выложить на тарелки и подать к столу горячим. Очень вкусен рис с сосисками при подаче со сметаной или густым классическим йогуртом.

Приятного вам!
Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий