Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Перловая каша с курицей в мультиварке

Перловая каша с курицей в мультиварке

Сейчас есть достаточно кухонных приборов, чтобы облегчить себе жизнь. Один из них - мультиварка, в которой сегодня варим перловку с курицей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Перловка - 1 мультистакан

Лук репчатый 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Карри - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Часто ли вы готовите перловую крупу? Некоторые люди каши совсем не жалуют, а уж перловку тем более. А я ее, наоборот, очень даже люблю еще с детства. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, каши - это медленные углеводы, насыщают хорошо и надолго! Более того, в них очень много витаминов группы В, белка и клетчатки, перловку ведь не зря включают в армейский рацион, а также во многие диеты по медицинским показаниям. А то, что есть такое мнение, что регулярное употребление перловой крупы может способствовать замедлению процессов старения, вообще должно уже сделать всех ее поклонниками и привести к тому, чтобы почаще включать перловую кашу в свое домашнее меню!


    Ну посудите сами: что стоит сварить дома кашу? А если сделать это в мультиварке, да еще с мяском, например, с куриным? Ведь сразу полноценное блюдо получается - так сказать, два в одном! Ведь современная бытовая техника и призвана облегчать нам быт. И это очень удобно, потому что в мультиварке можно осуществить весь процесс: от обжаривания овощей и куриного мяса до варки каши, не пачкая отдельно сковородку и кастрюлю. Так что читайте рецепт и узнаете, как сварить в мультиварке перловую кашу с курицей одновременно. Будет очень вкусно, обещаю. Для этого нам понадобятся такие продукты.

    Фото 1


    Для начала тщательно промываем перловку в воде, меняя воду несколько раз, пока она не будет прозрачной. И пока будем заниматься подготовкой других ингредиентов, пусть она постоит в воде.

    Фото 2


    Тем временем очистим луковицу, помоем и нарежем кубиком.

    Фото 3


    Морковь натрем на крупной терке.

    Фото 4


    Теперь начинаем сам процесс приготовления перловки с курицей в мультиварке. Включаем режим "Жарка" или "Выпечка" (смотря какая у вас мультиварка), у моей техники это второй вариант, наливаем растительное масло. И как только оно нагреется, всыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.

    Фото 5


    Когда лук обжарится, добавляем морковь и продолжаем обжаривать, периодически помешивая овощи специальной лопаткой.

    Фото 6


    Минуты через две добавляем куриное мясо. Так как моя мультиварка небольшого размера и чаша в ней объемом в 1 литр, я взяла 3 куриных бедрышка и разрезала каждое еще пополам, а кожу удалила, решила, что лишний жир не нужен. Закладываем кусочки курицы в чашу и обжариваем их сначала с одной стороны.

    Фото 7


    После того, как они подрумянятся, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.

    Фото 8


    Когда куриное мясо обжарилось со всех сторон, его можно посолить, поперчить и добавить карри, чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным и красивым.

    Фото 9


    Сразу же сливаем воду с перловки и засыпаем крупу поверх курицы.

    Фото 10


    Перемешаем все содержимое и зальем водой. Здесь пропорции те же самые, как если бы мы варили перловую кашу обычным способом в кастрюле, то есть на один стакан крупы мы добавляем 2 стакана воды. Так как блюдо у нас состоит не только из одной крупы, а еще из овощей и курицы, уже подвергнутых тепловой обработке, то воду лучше добавлять не холодную, а горячую.

    Фото 11


    Закрываем крышку мультиварки, выключаем режим "Жарка" и включаем режим "Каша". В моей мультиварке нет режима "Каша", но есть режим "Гречка", я включаю именно его. Процесс варки каши в мультиварке длится 40 минут. Через указанное время мультиварка подаст вам звуковой сигнал о том, что каша готова, и вам останется лишь отключить технику. Открываем крышку и перемешиваем все содержимое, перловка получилась рассыпчатой, и мясо тоже абсолютно готово.

    Фото 12


    Теперь можно переложить перловую кашу с курицей из мультиварки в кастрюлю, если вы не собираетесь съесть все содержимое сразу.

    Фото 13


    Мне приготовленная таким образом перловка с курицей нравится гораздо больше, чем готовить это все по отдельности. Советую попробовать, если в вашем доме есть мультиварка.


    Перловая каша с курицей в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    Добрый день, предлагаю этот рецепт (а еще лучше с говядиной) сделать в афганском казане. Почувствуете разницу - небо и земля!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Александр, нету у меня казана, да еще и афганского))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Большое Вам спасибо за такой рецепт, все просто, доходчиво и понятно, благодарю!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Наталья, надеюсь, что приготовите))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана
    Здравствуйте, при обжаривании в мультиварке крышку Вы не закрываете?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Оксана, нет, не закрываю. Слежу за обжаркой и периодически помешиваю. Моя мультиварка долго разогревается и жарит не так сильно, как сковорода, точнее, как газовая конфорка)) Поэтому лучше с открытой крышкой.
    Нравится
    (0)
    ответить