Подборка проверенных рецептов приготовления перловой каши на воде с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как варить перловку на воде рассыпчатой и вкусной!
Перловая крупа – 0,5 стакана
Вода для замачивания – 2 стакана
Вода для варки – 1,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
Зира – по вкусу
Перловая крупа - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец любой - по вкусу
Хмели-сунели - щепотка
Крупа перловая – 2 мультистакана
Масло сливочное – 50 г
Вода – 4,5 мультистакана
Крупа (рис, булгур, перловка);
или пшеница для кутьи - 1 стакан;
Мак - 3-4 ст. ложки;
Грецкие орехи очищенные - 100 грамм;
Мед - 3 ст. ложки;
Вода или компот - 2 стакана.
Крупа перловая - 140 г
Вода - 140 г
Репчатый лук - 130 г
Морковь - 130 г
Баклажан - 160 г
Болгарский перец - 160 Г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик(крупный)
Перловая крупа - 1 стакан
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Зелень - на подачу
Куриное мясо - 500 г
Перловка - 1 мультистакан
Лук репчатый 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Карри - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Перловая крупа - 150 г
Грибы - 250-300 г
Репчатый лук - 150 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 330 мл
Перловая крупа – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Мёд – 3 ч.л.
Яблоко – 2 шт.
Сливочное масло – 30 г
Изюм – 50 г
Орехи – по вкусу
Корица – по вкусу
Перловая крупа - 1 стакан;
Орехи грецкие - от 0,5 стакана;
Вода или компот - 2 стакана;
Мак - 2-4 ст. ложки;
Мед - по вкусу.
Перловая крупа - 250 г
Тыква - 200 г
Вода - 150 мл
Изюм - 50 г
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перловая крупа - 300 г
Тыква - 300 г
Сахар - 80 г
Вода теплая - 800 мл
Масло сливочное - 70 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перловка - 300 г
Вода теплая - 800 мл
Масло сливочное - 80 г
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи
Перловая крупа - 160 г
Вода - 500 мл
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перловая крупа – 1 стакан
Курага – 4 шт.
Чернослив – 8 шт.
Изюм – 50 г
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Вода – 2 стакана
Крупа перловая - 1 стакан
Вода - 2.5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Перловка - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Куркума - 1/2 ч. л.
Вода или бульон - 400 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст. л.
Крупа перловая - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Вода - смотрите рецепт
Крупа перловая - 1 пакетик 100 г
Свёкла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перловка - 100 г
Лук репчатый - 60 г
Шампиньоны - 300 г
Масло для жарки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перловая крупа - 300 г
Кипяток - 1 л
Грибы (замороженные) - 400 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Бульон/вода - 700 мл
Сливки 10-20% - 200 мл
Трюфельное масло - 2 ст. л. (по вкусу)
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Перловая крупа - 1 стакан
Вода для варки - 2.5 стакана
Масло сливочное - 30 г (или по вкусу)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2/3 ч.л.
Перловая крупа - 0,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Масло сливочное - 30 г на порцию
Соль - 5 г
Перловая крупа - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 1,5 стакана
Перловка - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 70 г)
Морковь - 120 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Овощной бульон - 400-450 мл
Крупа перловая - 100 г
Вода горячая - 600 мл
Соль - 1 щепотка
Капуста квашеная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Укроп - 5 г
Крупа перловая - 80 г
Лук - 70 г
Помидоры в собственном соку (помидоры 2-3 шт.) - 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло для жарки - 10 г
Перловка - 1 стакан (объём 200 мл)
Вода - 2,5 стакана (объём 200 мл)
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль и чёрный перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 1,5 ст.л.