Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарнир
Перловка с помидорами и луком

Перловка с помидорами и луком на сковороде

Простой рецепт приготовления перловки на сковороде с помидорами и луком. Блюдо будет актуально как на каждый день, так и в постные дни.
Оглавление

Ингредиенты

Крупа перловая - 80 г

Лук - 70 г

Помидоры в собственном соку (помидоры 2-3 шт.) - 150 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло для жарки - 10 г

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К90 кКал / 100 г
  • Б → 2.26
  • Ж → 2.44
  • У → 15.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот тот небольшой набор продуктов, который необходим для приготовления перловки с помидорами и луком на сковороде. Перловую крупу для блюда можно взять рассыпную или в пакетиках.


Сейчас в магазинах чаще всего встречается перловка, которую не нужно предварительно замачивать в воде. Я покупаю крупу в пакетиках. Время ее приготовления составляет 45-50 минут.


Итак, для начала нам нужно отварить перловку. Сотейник заполните водой, доведите до кипения, слегка посолите. Забросьте пакетик с крупой и варите на небольшом огне 45, до готовности. Если у вас рассыпная крупа, то отварите ее в количестве воды примерно 1:5 до полной готовности.


Почистите одну небольшую головку репчатого лука и нарежьте её мелким квадратом.


Разогрейте сковороду с маслом и слегка припустите лук. Следите за тем, чтобы лук не подгорел.


Добавьте томаты. У меня была баночка перетертых томатов в собственном соку. Можно взять обычные помидоры (2-3 шт.), пробить их блендером. Либо же просто нарезать их мелким квадратиком и добавить в сковороду. Здесь этот момент не принципиальный, поэтому выберите удобный для вас вариант.


Прогреть томаты с луком, добавить специи по вкусу, соль и черный молотый перец.


Добавить перловую крупу. Потушить перловку с помидорами и луком на сковороде еще 3-5 минут, помешивая.


Ну вот и все, блюдо готово.


Разложить перловку с помидорами и луком по тарелкам, и можно подавать к столу.



Приятного аппетита.


Рекомендую обратить внимание и на этот простой, но вкусный рецепт перловки.


Перловка с помидорами и луком на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки