![]() |
Крупа перловая - 80 г
Лук - 70 г
Помидоры в собственном соку (помидоры 2-3 шт.) - 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло для жарки - 10 г
Вот тот небольшой набор продуктов, который необходим для приготовления перловки с помидорами и луком на сковороде. Перловую крупу для блюда можно взять рассыпную или в пакетиках.

Сейчас в магазинах чаще всего встречается перловка, которую не нужно предварительно замачивать в воде. Я покупаю крупу в пакетиках. Время ее приготовления составляет 45-50 минут.

Итак, для начала нам нужно отварить перловку. Сотейник заполните водой, доведите до кипения, слегка посолите. Забросьте пакетик с крупой и варите на небольшом огне 45, до готовности. Если у вас рассыпная крупа, то отварите ее в количестве воды примерно 1:5 до полной готовности.

Почистите одну небольшую головку репчатого лука и нарежьте её мелким квадратом.

Разогрейте сковороду с маслом и слегка припустите лук. Следите за тем, чтобы лук не подгорел.

Добавьте томаты. У меня была баночка перетертых томатов в собственном соку. Можно взять обычные помидоры (2-3 шт.), пробить их блендером. Либо же просто нарезать их мелким квадратиком и добавить в сковороду. Здесь этот момент не принципиальный, поэтому выберите удобный для вас вариант.

Прогреть томаты с луком, добавить специи по вкусу, соль и черный молотый перец.

Добавить перловую крупу. Потушить перловку с помидорами и луком на сковороде еще 3-5 минут, помешивая.

Ну вот и все, блюдо готово.

Разложить перловку с помидорами и луком по тарелкам, и можно подавать к столу.


Приятного аппетита.
Рекомендую обратить внимание и на этот простой, но вкусный рецепт перловки.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий