Крупа перловая - 1 пакетик 100 г
Свёкла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления перловой каши со свеклой - перед вами.
Перловка варится примерно в 2 раза дольше остальных круп, поэтому ее можно отварить заранее.
Для приготовления каши я использовала перловку в пакетиках. Кастрюлю заполнить водой, выложить пакетик с перловой крупой.
После закипания посолить и варить перловку на небольшом огне примерно 40-50 минут без крышки.
По готовности перловой крупы аккуратно достать пакетик, можно подцепить его вилкой, и переложить в дуршлаг. Дать стечь всей лишней жидкости. Разрезать пакет и переложить крупу в чашу.
Пока варится перловая крупа, займемся овощами. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Одну небольшую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, а затем и свеклу. Добавьте перловую крупу.
Продолжайте обжаривать овощи с перловкой еще 5 минут, помешивая. На этом этапе можно добавить специи: черный перец, молотый чеснок.
Перловая каша со свеклой готова. Отнюдь даже и не каша, а зернышки граната, согласитесь?)))
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария