Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Оглавление

Ингредиенты

Крупа перловая - 2 стакана;

Мясо говядина - 400 грамм;

Масло подсолнечное - 40 мл;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Корень петрушки - 3 шт;

Перчик острый - по желанию;

Соль - 1 ч.л;

Бульон - 500 мл.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К160 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Люблю готовить в мультиварке, а особенно тушить! Мясо получается мягкое и нежное, а такие крупы как перловка развариваются до нежного состояния. Блюдо приготовленное таким способом вполне подойдёт для диетического питания. Каша получается очень вкусная и сытная!


Приготовим морковь и лук, немного жгучего перчика, у меня халапеньо, корешки петрушки для аромата, кусочек говядины на косточке, масло подсолнечное и соль.

Ингредиенты для перловки с мясом в мультиварке


Перловую крупу замочить не менее чем на час, обычно этого времени достаточно, далее она будет томиться 1 час 20 минут в мультиварке. Некоторые кулинары рекомендуют замачивать часов на пять, но мне кажется это много. В любом случае решать вам.

Перловая крупа


Лук нарезать, я люблю крупно. Если резать мелко то после тушения его и видно не будет.

Лук репчатый


Морковь режу на кусочки, но если предпочитаете, то можете и натереть на тёрке.

Морковь


Включить мультиварку в режим "жарить" на 15 минут. Влить и разогреть масло. Крышку не закрывать! Мясо нарезать на кусочки и обжарить вместе с острым перчиком. Если есть в мясе есть косточка, то её непременно положите для аромата и навара!

Говядина обжарка


К обжаренному мясу добавьте лук и морковь (при желании можно добавить чеснока) и немного обжарьте с мясом ещё минут 7.

Говядина с овощами в мультиварке


Промойте крупу и выложите в чашу к мясу.

Перловая крупа с мясом в чаше мультиварки


Перемешайте добавьте соль. Залейте горячий бульон так, чтобы от закрыл крупу на 2 сантиметра. Если бульона не достаточно долейте кипятком. Закройте крышку.

Влить воду


Выставить режим "тушение" на 1 час, а потом добавить ещё 15 минут.

Режим тушение


Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово!

перловая каша с мясом в мультиварке фото


Подавайте горячим с зеленью.

Фото перловки с мясом в мультиварке


Приятного аппетита!

Рецепт перловки с мясом в мультиварке


Перловка с мясом в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Не поняла, какой бульон нужно добавить🤔
0
ответить
Гость, как понимаю, бульон берется любой для приготовления блюда, но можно также использовать и обычную воду. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Алена
Добрый вечер! А стакан обычный или мультистакан от микроволновки?
0
ответить
Алена, полагаю, в рецепте используется обычный стакан, не для мультиварки. 
0
ответить
Сегодня приготовила перловочку по вашему рецепту.  Вроде казалось бы обычная каша,но НЕТ! 
Это божественная каша! Получилось как праздничное блюдо. Очень вкусно! 
Только  я тушила её 2 часа.  ( за час и 15 минут,крупа была ещё не готова). Но это мелочи и совсем не важно. Главное что вся семья довольна! И от всех нас,вам большое спасибо!!!
8
ответить
Тамара, благодарим Вас за высокую оценку рецептика :smile: Здоровья Вам и всех благ!
1
ответить
игорь
БОМБА.. я бы добавил чеснока
2
ответить
Констанция Автор рецепта
А я не против.)) В рецепте я кладу чеснок когда мясо обжариваю с овощами. Но муж у меня ещё и сверху готовое блюдо посыпает. Так что кладите по своему вкусу))
0
ответить
ирина
Исконно русское блюдо.......плов по русски.красота....сытно, полезно, просто.спасибо.
5
ответить
Констанция Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
5
ответить