Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Перловая каша в мультиварке-скороварке

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Приготовление перловой каши в мультиварке-скороварке предусматривает соотношение крупы к воде примерно 1:3,5 (одна часть перловки и 3,5 части воды).

Многие пугают, что в мультиварке с закрытой крышкой готовить перловку нельзя, так как образуется пена, которая полезет через клапан. Так вот, ничего подобного я не наблюдала. Главное - хорошо промыть крупу перед началом приготовления и не превышать отметку максимальной загрузки чаши мультиварки!

Сливочное масло можно заменить на любое растительное. А если не добавлять его вовсе, то получится аскетичный гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перловая крупа - 160 г

Вода - 500 мл

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Использовалась мультиварка-скороварка Redmond RMC-P350 мощностью 900 Вт.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отмерьте ингредиенты для приготовления перловки в мультиварке-скороварке.

    Фото 1


    Перловую крупу обязательно переберите от мусора.

    Фото 2


    Затем тщательно промойте перловку под проточной водой, отбросив ее на дуршлаг. Перловку моют около 2-3 минут в интенсивном режиме, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной.

    Фото 3


    Чистую крупу переложите в чашу мультиварки-скороварки.

    Фото 4


    Залейте перловку указанным количеством воды и добавьте щепотку соли.

    Фото 5


    Добавьте сливочное масло. Оно сделает кашу более нежной и интересной по вкусу. Закройте крышку и клапан мультиварки-скороварки. Готовьте 20 минут с программой "Варка". Давление - 3 (высокий уровень). Через 5 минут после окончания программы приготовления, сбросьте давление, открыв клапан. Вода должна полностью впитаться в крупу, а сами зёрнышки - увеличиться в размере и стать мягкими.

    Фото 6


    За относительно недолгое время приготовления такая плохо поддающаяся развариванию крупа, как перловка, станет абсолютно мягкой внутри! Перед подачей по желанию можно добавить в кашу ещё немного сливочного масла. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Перловая каша в мультиварке-скороварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления рекомендую использовать фильтрованную воду. Обычная водопроводная вода низкого качества может придать готовому блюду неприятный привкус.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Яя
    Все скороварки разные, но 20 минут это обычно мало, а 500мл воды очень много, не выпарится вода и не впитается. Возможно, у автора очень мощная скороварка.
    В своей я лью воды так, чтобы она на 1 см только уровень крупы превышала и ставлю высокое давление на 35 минут
    1
    Яяя
    С таким количеством воды нужно предупреждать, что это будет перловка-размазня, именно что каша, а не рассыпчатый гарнир. На гарнир воды надо в 1,5 раза больше перловки, в скороварке 40 минут.
    7
    Юлия
    Попробовала. Ещё добавила лук, морковь. Редмонд мультиварка-скороварка - 504 программа рис/крупы сначала поставила 15 минут. Потом поставила ещё на 25 минут уже мягче, ещё поставила на 10 минут. А так пар спускала и готовила до готовности.
    1
    Елена
    И за 25 минут сварится? Наверно тогда надо нажимать - суп. Т.е. варка супа. А я ставлю - каша. И гречка конечно варится дольше.
    1
    Марина
    Готовила по вашему рецепту на Redmond 380. Пришлось использовать дуршлаг, к сожалению. Но вкусно. Буду делать 1:3.
    0
    Вася
    При указанных пропорциях 1:3,5 в мультиварке-скороварке за 20 минут вода не выпаривается и не впитывается крупой полностью.
    Объем воды надо уменьшать, думаю, что до классических 1:3 
    9
    Ольга
    Я выставила на 25 минут, получилось отлично.
    3
    Марина
    Вася, жаль, не прочитала раньше
    7