Приготовление перловой каши в мультиварке-скороварке предусматривает соотношение крупы к воде примерно 1:3,5 (одна часть перловки и 3,5 части воды).
Многие пугают, что в мультиварке с закрытой крышкой готовить перловку нельзя, так как образуется пена, которая полезет через клапан. Так вот, ничего подобного я не наблюдала. Главное - хорошо промыть крупу перед началом приготовления и не превышать отметку максимальной загрузки чаши мультиварки!
Сливочное масло можно заменить на любое растительное. А если не добавлять его вовсе, то получится аскетичный гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Перловая крупа - 160 г
Вода - 500 мл
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Отмерьте ингредиенты для приготовления перловки в мультиварке-скороварке.
Перловую крупу обязательно переберите от мусора.
Затем тщательно промойте перловку под проточной водой, отбросив ее на дуршлаг. Перловку моют около 2-3 минут в интенсивном режиме, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной.
Чистую крупу переложите в чашу мультиварки-скороварки.
Залейте перловку указанным количеством воды и добавьте щепотку соли.
Добавьте сливочное масло. Оно сделает кашу более нежной и интересной по вкусу. Закройте крышку и клапан мультиварки-скороварки. Готовьте 20 минут с программой "Варка". Давление - 3 (высокий уровень). Через 5 минут после окончания программы приготовления, сбросьте давление, открыв клапан. Вода должна полностью впитаться в крупу, а сами зёрнышки - увеличиться в размере и стать мягкими.
За относительно недолгое время приготовления такая плохо поддающаяся развариванию крупа, как перловка, станет абсолютно мягкой внутри! Перед подачей по желанию можно добавить в кашу ещё немного сливочного масла. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
В своей я лью воды так, чтобы она на 1 см только уровень крупы превышала и ставлю высокое давление на 35 минут
Объем воды надо уменьшать, думаю, что до классических 1:3