E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Перловая каша в мультиварке-скороварке

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Приготовление перловой каши в мультиварке-скороварке предусматривает соотношение крупы к воде примерно 1:3,5 (одна часть перловки и 3,5 части воды).

Многие пугают, что в мультиварке с закрытой крышкой готовить перловку нельзя, так как образуется пена, которая полезет через клапан. Так вот, ничего подобного я не наблюдала. Главное - хорошо промыть крупу перед началом приготовления и не превышать отметку максимальной загрузки чаши мультиварки!

Сливочное масло можно заменить на любое растительное. А если не добавлять его вовсе, то получится аскетичный гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Ингредиенты

Перловая крупа - 160 г

Вода - 500 мл

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Использовалась мультиварка-скороварка Redmond RMC-P350 мощностью 900 Вт.
  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Отмерьте ингредиенты для приготовления перловки в мультиварке-скороварке.


Перловую крупу обязательно переберите от мусора.


Затем тщательно промойте перловку под проточной водой, отбросив ее на дуршлаг. Перловку моют около 2-3 минут в интенсивном режиме, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной.


Чистую крупу переложите в чашу мультиварки-скороварки.


Залейте перловку указанным количеством воды и добавьте щепотку соли.


Добавьте сливочное масло. Оно сделает кашу более нежной и интересной по вкусу. Закройте крышку и клапан мультиварки-скороварки. Готовьте 20 минут с программой "Варка". Давление - 3 (высокий уровень). Через 5 минут после окончания программы приготовления, сбросьте давление, открыв клапан. Вода должна полностью впитаться в крупу, а сами зёрнышки - увеличиться в размере и стать мягкими.


За относительно недолгое время приготовления такая плохо поддающаяся развариванию крупа, как перловка, станет абсолютно мягкой внутри! Перед подачей по желанию можно добавить в кашу ещё немного сливочного масла. Приятного аппетита!


Перловая каша в мультиварке-скороварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления рекомендую использовать фильтрованную воду. Обычная водопроводная вода низкого качества может придать готовому блюду неприятный привкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Яяя
С таким количеством воды нужно предупреждать, что это будет перловка-размазня, именно что каша, а не рассыпчатый гарнир. На гарнир воды надо в 1,5 раза больше перловки, в скороварке 40 минут.
Нравится
(4)
ответить
Юлия
Попробовала. Ещё добавила лук, морковь. Редмонд мультиварка-скороварка - 504 программа рис/крупы сначала поставила 15 минут. Потом поставила ещё на 25 минут уже мягче, ещё поставила на 10 минут. А так пар спускала и готовила до готовности.
Нравится
(1)
ответить
Елена
И за 25 минут сварится? Наверно тогда надо нажимать - суп. Т.е. варка супа. А я ставлю - каша. И гречка конечно варится дольше.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Готовила по вашему рецепту на Redmond 380. Пришлось использовать дуршлаг, к сожалению. Но вкусно. Буду делать 1:3.
Нравится
(0)
ответить
Вася
При указанных пропорциях 1:3,5 в мультиварке-скороварке за 20 минут вода не выпаривается и не впитывается крупой полностью.
Объем воды надо уменьшать, думаю, что до классических 1:3 
Нравится
(7)
ответить
Ольга
Я выставила на 25 минут, получилось отлично.
Нравится
(3)
ответить
Марина
Вася, жаль, не прочитала раньше
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта