Как сказал мой супруг, пробуя получившееся второе, - настоящая и очень правильная армейская каша. Мне даже стало интересно, где же в недалеком СССР кормили солдат перловкой с настоящим мясом, вместо тушенки. Оказалось, что такую кашу давали в редких случаях, как говорится: по великим праздникам – 9 мая в День Победы или на 23 февраля. Ее вкус, пожалуй, и я бы тоже запомнила на долгие годы, будь солдатом.
Потом еще выяснилось, что именно такая по вкусу перловая каша с говядиной входила в сухой паёк для офицерского состава.
Итак, иду готовить мужу перловку с говядиной. Продукты берем из списка.

Фото 1
Разогреваем сотейник с растительным маслом. Обжариваем на масле кусочки говядины.

Фото 2
Мясо предварительно нарезаем небольшими ломтиками или брусочками. Репчатый лук нарезаем кубиками.

Фото 3
Трем на терке морковь.

Фото 4
Добавляем в мясо репчатый лук, чеснок и морковь. Обжариваем до румяности.

Фото 5
Когда мясо, лук и морковь хорошо подрумянятся, добавим немного кипятка. Потушим мясо в получившемся бульоне. Теперь можно и хорошо посолить.

Фото 6
Перловую крупу предварительно заливаем холодной водой на 2 часа. Добавляем крупу в сотейник с тушеной говядиной.

Фото 7
Добавляем кипяток на два пальца вверх от каши.

Фото 8
Закрываем крышкой. Переключаемся на медленный огонь. Варим перловую кашу с говядиной до готовности крупы. После выключения оставляем на 1 час для полного разбухания.

Фото 9
Перловка с говядиной готова! Подаем горячей, дополнив зеленью или овощами.

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария