Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Перловая каша с говядиной

Перловая каша с говядиной

Проверенный рецепт «офицерской» перловки с говядиной. Блюдо подойдет к ужину или на обед. Идеальный вариант - обед на 9 мая или 23 февраля.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Зелень - на подачу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К225 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как сказал мой супруг, пробуя получившееся второе, - настоящая и очень правильная армейская каша. Мне даже стало интересно, где же в недалеком СССР кормили солдат перловкой с настоящим мясом, вместо тушенки. Оказалось, что такую кашу давали в редких случаях, как говорится: по великим праздникам – 9 мая в День Победы или на 23 февраля. Ее вкус, пожалуй, и я бы тоже запомнила на долгие годы, будь солдатом.


    Потом еще выяснилось, что именно такая по вкусу перловая каша с говядиной входила в сухой паёк для офицерского состава.


    Итак, иду готовить мужу перловку с говядиной. Продукты берем из списка.

    Фото 1


    Разогреваем сотейник с растительным маслом. Обжариваем на масле кусочки говядины.

    Фото 2


    Мясо предварительно нарезаем небольшими ломтиками или брусочками. Репчатый лук нарезаем кубиками.

    Фото 3


    Трем на терке морковь.

    Фото 4


    Добавляем в мясо репчатый лук, чеснок и морковь. Обжариваем до румяности.

    Фото 5


    Когда мясо, лук и морковь хорошо подрумянятся, добавим немного кипятка. Потушим мясо в получившемся бульоне. Теперь можно и хорошо посолить.

    Фото 6


    Перловую крупу предварительно заливаем холодной водой на 2 часа. Добавляем крупу в сотейник с тушеной говядиной.

    Фото 7


    Добавляем кипяток на два пальца вверх от каши.

    Фото 8


    Закрываем крышкой. Переключаемся на медленный огонь. Варим перловую кашу с говядиной до готовности крупы. После выключения оставляем на 1 час для полного разбухания.

    Фото 9


    Перловка с говядиной готова! Подаем горячей, дополнив зеленью или овощами.

    Фото 10


    Перловая каша с говядиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Просто роскошно твоя кашка выглядит!
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., да, спасибо! Получилась на удивление очень рассыпчатой.
    0