Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Перловая каша с куриными сердечками

Перловая каша с куриными сердечками

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные сердечки - 500 грамм

Перловая крупа - 100 грамм

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Любителям перловки (надеюсь их немало среди нас) и субпродуктов предлагаю вот такую кашу. Получается вкусно, сытно, «диетично».


    Подготовим продукты для перловой каши с куриными сердечками по списку.

    Ингредиенты для перловой каши с куриными сердечками
    Фото 1


    Куриные сердечки моем, очищаем, срезая все ненужное. Обжариваем на подсолнечном масле буквально 1 минуту, постоянно помешивая. Затем наливаем воду, чтобы покрывала сердечки, и тушим до готовности. Я в воду обычно кладу дольку чеснока - так сердечки будут ароматнее. Потом вынимаю его и выбрасываю. Как только сердечки стали мягкими, они готовы.

    Пожарить куриные сердечки
    Фото 2


    Лук, морковь и чеснок нарежем как удобно. Выкладываем к сердечкам и обжариваем до готовности.

    Добавить порезанные овощи
    Фото 3


    Перловую крупу сварим согласно инструкции. Обычно на это уходит порядка 20 минут. Сливаем воду, если крупа варится как у меня в пакетиках, добавляем к сердечкам и овощам.

    Добавить варенную перловку
    Фото 4


    Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут 10.

    Добавить соль и перец
    Фото 5


    Подаем перловую кашу с куриными сердечками теплой с салатом. Приятного аппетита!

    Фото перловой каши с куриными сердечками
    Фото 6


    Перловая каша с куриными сердечками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гостья
    Смотрю, читаю и рыдаю. Я обожаю и сердечки, и перловку. А все вместе, ммм. Но моя семейка такое не ест. А делать только для себя- непозволительная роскошь. Так что смотрю и представляю, как же это вкусно :-( Спасибо автору за рецепт :-)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Моя семейка тоже такое не особо жалует, но... куда ей - семейке -  деваться А Вы, Гостья, себе приготовьте. Хотя, знаю, как это - готовить ТОЛЬКО для себя... Дольше у плиты стоишь...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ханума
    Матильда, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я бы попробовала такую кашу, вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеся! Я такое тоже готовлю. Мои любят...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Быстро, дешево, сердито Мои, Ириш, не очень жалуют перловку, но есть приходится  А я вот очень люблю и перловку, и желудочки, и сердечки!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Все очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Спасибо, Леночка! Но ко мне на ты, пожалуйста))))
    Нравится
    (0)
    ответить