Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Куриные сердечки, тушенные с к

Куриные сердечки, тушенные с квашеной капустой

Вкусное блюдо из куриных сердечек можно приготовить вместе с квашеной капустой. И другой гарнир для блюда вам больше не потребуется!
Оглавление

Ингредиенты

Сердечки куриные - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Капуста квашеная - 150 г

Вода - 1,5 стакана

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Помимо тушения, сердечки и квашеную капусту вместе можно запекать, обжаривать. Время приготовления куриных сердечек - 30-35 минут, иначе они останутся жесткими на вкус. Капусту выкладывайте буквально за 3-5 минут до окончания тушения, чтобы она сохранила хрустящесть и не стала слишком мягкой.


Тушится блюдо на минимальном нагреве, но при выкипании воды желательно добавить еще жидкости.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Куриные сердечки промойте в воде, прогрейте казан или ковш с антипригарным дном и влейте в него растительное масло. Выложите в масло куриные сердечки и обжарьте на среднем нагреве примерно 5-6 минут до румяности, накрыв емкость крышкой (так как сердечки в процессе обжаривания «стреляют»).


Очистите лук от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами половину овоща. Добавьте в емкость и обжарьте еще 2-3 минуты до мягкости.


Влейте теплую воду, всыпьте щепотку соли и доведите содержимое емкости до кипения, а затем убавьте нагрев и томите блюдо примерно 25-30 минут, время от времени подливая воду, если это будет необходимо.


Практически в самом конце добавьте промытую квашеную капусту и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте и томите около 3-5 минут. Помните, что капуста солоновата на вкус, поэтому количество соли должно быть минимальным.


Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим.


Приятного вам!


Куриные сердечки, тушенные с квашеной капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я тож такое буду с капусточкой квашеной :sendkiss:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, насыпаю:soup:
0
ответить
Ох, сердечки! Надо и себе купить)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, фатит тебе одного своего:smiletongue:
0
ответить