Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками

Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками

Вкусная, ароматная квашеная капуста, тушенная с мясными охотничьими колбасками на сковороде.
Оглавление

Ингредиенты

Квашеная капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Колбаски охотничьи - 200 г

Масло постное - 3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К140 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Один из самых вкусных вариантов приготовления тушеной квашеной капусты - с охотничьими колбасками. Блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным. Подавать такую капусту можно в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда. Лично мне нравится подавать к этой тушеной капусте картофельное пюре - просто идеальное сочетание.


Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью, слегка обсушите.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тоненько нашинкованную морковь. Обжарьте минуты 3-4, до мягкого состояния.


Добавьте квашеную капусту, тушите на тихом огне под крышкой до желаемого состояния. Мои любят, чтобы квашеная тушеная капуста была очень мягкой, но чуть-чуть хрустящей - это минут 25-30. Если вы любите совсем мягкую, то это минут 40-45 точно. Время от времени подливайте воду и тушите под крышкой.


Когда капуста будет готовой, всыпьте сахар, квашеная капуста достаточно кислая, ее обязательно нужно подсахарить. Начните со столовой ложки, дальше регулируйте по своему вкусу. Соль я не кладу, а вот перца молотого немного добавляю.


Теперь добавьте нарезанные тонкими кружочками охотничьи колбаски. Перемешайте их с капустой, тушите на тихом огне еще минуты 2. Не нужно готовить колбаски долго, они только должны отдать свой аромат блюду, жировые вкрапления не должны выжариться и превратить ломтики в сухие кусочки.


Теперь всыпьте нарубленный свежий укроп, перемешайте, выключите плиту. Оставьте на 10-15 минут под крышкой, чтобы капуста максимально впитала копченый аромат колбасок.


Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками готова.


Очень вкусно. Приятного.


Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хватит отбирать у охотников их колбаски!!!:laughing:
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, они себе еще настреляют:laughcry:
0
ответить