Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бигус с курицей

Бигус с курицей

Бигос - это популярное польское блюдо из свежей или квашеной капусты с различными дополнениями - мясом, грибами, сосисками, колбасой...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Курица (филе) - 300 г

Томатная паста - 70 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Вода - около 300 мл

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К149 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тушеную капусту с мясом, известную еще и под названием бигус (или бигос), я готовлю частенько. Так, недавно я готовила бигус со свининой, а сегодня готовлю с курицей. К счастью, это польское блюдо подразумевает множество вариантов, так что можно смело фантазировать и ориентироваться не на строгий рецепт, а на свои возможности и предпочтения.


    Если есть грибы, то к рецепту бигуса с курицей можно добавить и их (шампиньоны - в конце, они быстро готовятся). Также можно добавить и колбасу или сосиски. Допускается делать бигус из квашеной капусты или из квашеной вместе со свежей. Сегодня же я расскажу, как приготовить бигус из свежей капусты с курицей.

    Ингредиенты для бигуса из свежей капусты с курицей
    Фото 1


    Для бигоса нам больше всего подойдет куриная грудка. Куриное филе нарежем некрупными кусочками.

    Порезать куриное филе
    Фото 2


    Выложим на сковороду и поджарим на постном масле.

    Обжарить куриное филе
    Фото 3


    Пока жарится филейка, нарежем лук и натрем морковку. Когда курица немного обжарится, добавим к ней измельченные морковь и лук и поджарим вместе.

    Добавить морковью и лук
    Фото 4


    А тем временем мы как раз успеем нашинковать свежую капусту. Я стараюсь нарезать капусточку потоньше, это очень легко сделать при помощи специального ножа.

    Порезать капусту
    Фото 5


    К обжаренной курице с луком и морковкой добавляем капусту.

    Положить капусту в сковородку
    Фото 6


    Заливаем содержимое сковороды водой, чтобы лишь немного прикрыть капусту. Солим, перчим. Добавляем томат. Я использую густую томатную пасту. Если есть, то можно использовать домашнюю. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и тушим на слабом огне полтора-два часа. Курица стушится быстро, поэтому ориентируемся на мягкость капусты.

    Положить томатную пасту
    Фото 7


    В готовую капусту добавим по вкусу зелень - укроп, петрушку, зеленый лук.

    Положить зелень
    Фото 8


    Бигус с курицей и свежей капустой готов. Это вполне самостоятельное блюдо, которое, впрочем, можно подать вместе с картошкой.

    Фото бигуса из свежей капусты с курицей
    Фото 9


    Бигус с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Ценю Ваш рецепт, т. к. люблю тушеную капусту, вкусно и просто.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мама
    Здравствуйте. Можно ли приготовить без томатной пасты, без томатов? Будет ли вкусно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Мама, у всех свои вкусовые предпочтения. Думаю, что будет вкусно.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Дедушка
    Моя внучка  попросила меня приготовить бигус (она вечно на работе, ей не до кулинарии). Она знает, что я более-менее кулинар :) Нашел Ваш рецепт, понравился. Но встал в тупик: написано, что морковь надо натирать на терке, а на фото она нарезана соломкой.... Как быть? (А то у меня уже плита разогрета...)   
    Нравится
    (8)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    На фото морковь тоже натерта на терке, просто терка грубовата. Но вообще это не принципиально. Надеюсь, этот момент не отвлек Вас от приготовления пищи, и ваша внучка осталась довольна. Видно, что Вы заботливый дедушка, мой муж тоже такой же внимательный дедушка, ну а я - бабушка, соответственно.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Елена
    lakomka, не могу представить, что будет с капустой через 2 часа тушения, кошмар...
    Нравится
    (9)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Елена, конечно же, молодая капуста стушится гораздо быстрее. Речь идет о зимней капусте она обычно твердовата. Н в рецепте написано, что ориентируемся на мягкость капусты. Если у капуста ранняя, то время тушения будет меньшим. 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Дарья
    Елена, страшно то, насколько резиновым станет филе за 2 часа готовки
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аппетитно, сытно и очень вкусно! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    И с курочкой приготовлю!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рецептик - палочка-выручалочка, быстро и вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Да, это вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Готовлю, почти так! Знаю - это очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательное блюдо!! Оч. понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить