Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бигус с сосисками

Бигус с сосисками

Бигус с сосисками и свежей капустой - простейшее блюдо, доступное каждому из нас.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста - 600 г

Сосиски - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Бульон - 130 мл

Лавровый лист

Перец молотый

Соль

Зелень

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня готовим бигус (бигос) со свежей капустой и подкопченными сосисками. Его вариаций - море: бигус с различными копченостями, свежим мясом, ребрышками, сосисками, с помидорами, с кислой и свежей капустой, с различными добавками по вкусу.


    Здесь представлен самый простой и обычный рецепт. Чтобы получилось вкусно, возьмите подкопченные сосиски.


    Для приготовления бигуса с сосисками и свежей капустой нам понадобятся все продукты по списку.

    Ингредиенты для бигуса с сосисками и свежей капустой
    Фото 1


    Репчатый лук очистить и нарезать удобным образом. Обжарить лук в паре ложек растительного масла до легкого золотистого цвета.

    Обжарить лук
    Фото 2


    Добавить соломку моркови. Обжаривать пять минут.

    Положить к луку морковь
    Фото 3


    Сосиски нарезать колечками. У меня - три вида сосисок и все с копченым вкусом.

    Порезать сосиски и колбасу
    Фото 4


    К обжаренным моркови и луку добавить нашинкованную капусту. Если нужно, то добавить еще масло. Помешивая, обжарить капусту с овощами. Посолить и поперчить.

    Добавить капусту
    Фото 5


    Сосиски нужно обжарить отдельно до румяного цвета.

    Обжарить копчености
    Фото 6


    Как только капуста слегка обжарится и уменьшится в объеме, добавить обжаренные сосиски, лавровый лист, влить бульон, накрыть крышкой и тушить бигус до мягкости капусты.

    Добавить копчености и бульон
    Фото 7


    Степень мягкости капусты должна вас устраивать, а на дне должен оставаться бульон. Сочный бигус - вкусный бигус. Мне не хватило немного кислинки, и я добавила чайную ложку томатной пасты.

    Рецепт бигуса с сосисками и свежей капустой
    Фото 8


    Сочный бигус с сосисками готов. Можно посыпать зеленью для яркости красок.

    Фото бигуса с сосисками и свежей капустой
    Фото 9


    Бигус с сосисками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    А я обжариваю картошечку, добавляю туда нашинкованную капусту, в это время обжариваю отдельно сосиски, потом все смешиваю, и добавляю томатную пасту, тушу. Очень вкусно!
    Нравится
    (5)
    ответить
    Васек
    Анна, а я пельмени варю
    Нравится
    (3)
    ответить
    светлана
    очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аннет Новичок
    Как правило,все самое вкусное,готовится достаточно просто. Этот рецепт
    не стал исключением. В моей семье бигус это палочка выручалочка,когда
    надо что-то срочно приготовить. Однако,я немного изменила данное
    блюдо.Добавила грибочки и в конце приготовления две чайные ложечки
    томатной пасты - это для цвета.
    Фото
    Нравится
    (5)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Аннет, с грибочками очень вкусно. Спасибо вам за отзыв и отчет!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Прелесть блюдо получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Выглядит уж очень аппетитно) Думаю вкусно на все сто проц)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аппетитное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отлично . А чем отличается бигус от тушеной капусты,  не пойму ?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    По моему разумению- только наличием копченого вкуса. Без него будет просто капуста)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Любовь
    Лана, бигос - название блюда польской кухни и всё.
    Нравится
    (0)
    ответить