![]() |
Капуста - 600 г
Сосиски - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Бульон - 130 мл
Лавровый лист
Перец молотый
Соль
Зелень
Сегодня готовим бигус (бигос) со свежей капустой и подкопченными сосисками. Его вариаций - море: бигус с различными копченостями, свежим мясом, ребрышками, сосисками, с помидорами, с кислой и свежей капустой, с различными добавками по вкусу.
Здесь представлен самый простой и обычный рецепт. Чтобы получилось вкусно, возьмите подкопченные сосиски.
Для приготовления бигуса с сосисками и свежей капустой нам понадобятся все продукты по списку.

Репчатый лук очистить и нарезать удобным образом. Обжарить лук в паре ложек растительного масла до легкого золотистого цвета.

Добавить соломку моркови. Обжаривать пять минут.

Сосиски нарезать колечками. У меня - три вида сосисок и все с копченым вкусом.

К обжаренным моркови и луку добавить нашинкованную капусту. Если нужно, то добавить еще масло. Помешивая, обжарить капусту с овощами. Посолить и поперчить.

Сосиски нужно обжарить отдельно до румяного цвета.

Как только капуста слегка обжарится и уменьшится в объеме, добавить обжаренные сосиски, лавровый лист, влить бульон, накрыть крышкой и тушить бигус до мягкости капусты.

Степень мягкости капусты должна вас устраивать, а на дне должен оставаться бульон. Сочный бигус - вкусный бигус. Мне не хватило немного кислинки, и я добавила чайную ложку томатной пасты.

Сочный бигус с сосисками готов. Можно посыпать зеленью для яркости красок.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
не стал исключением. В моей семье бигус это палочка выручалочка,когда
надо что-то срочно приготовить. Однако,я немного изменила данное
блюдо.Добавила грибочки и в конце приготовления две чайные ложечки
томатной пасты - это для цвета.