Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Фунчоза с курицей и овощами терияки

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Фунчозу с курицей в соусе терияки можно приготовить с разной комбинацией овощей. Сегодня готовим с разноцветным болгарским перцем, зеленым луком, имбирем и чесноком. Чтобы придать куриному мясу большей насыщенности, мы его предварительно замаринуем.

Так как фунчоза остается абсолютно пресной даже в готовом виде, то ее всегда сочетают с чем-то пикантным и насыщенным вкусами. По итогу блюдо можно перемешать и подать так, а можно выложить слоями, что будет выглядеть более аккуратно и презентабельно.

Оглавление

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Куриная грудка - 500 г

Перец болгарский - 350 г

Лук зеленый - 30 г

Соус терияки (для перца) - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Маринад для курицы:

Соус терияки - 100 г

Имбирь - 2,5 см

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1,5 ч.л.

Чеснок (щепоть молотого) - 1 зубчик

Рассчитано примерно на 2-3 порции
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К124 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить фунчозу с курицей и овощами терияки, подготовьте все необходимые продукты по списку выше. Кунжут предварительно слегка обжарьте на сухой сковороде.


Куриную грудку нарежьте как можно более мелкой соломкой.


Имбирь также нарежьте мелкой соломкой и добавьте в миску с курицей. Влейте соус терияки, кунжутное масло, добавьте сахар, соль, чеснок и хорошенько перемешайте. Оставьте куриное филе мариноваться на 1 час, периодически не забывайте перемешивать содержимое миски.


Болгарский перец разных цветов нарежьте крупными квадратами, чеснок - кусочками, сильно не мельчите.


В казане или воке хорошенько разогрейте растительное масло и быстро обжарьте перец с чесноком, буквально пару минут. Сюда же влейте 1 ст. ложку соуса терияки. Перец должен остаться слегка хрустящим и держать свою форму.


Выложите обжаренный перец с чесноком в отдельную посуду.


Если необходимо, то добавьте еще немного масла в казан и снова его накалите. Отправьте туда курицу вместе с маринадом. Посыпьте курицу белой частью от зеленого лука. Обжаривайте мясо быстро и на хорошем огне до выпаривания всей жидкости, хватит и пяти минут.


В конце посыпьте куриную грудку кунжутом, хорошо перемешайте.


Добавьте заранее обжаренный болгарский перец и снова перемешайте. Накройте казан крышкой и оставьте на пару минут, пока готовится фунчоза.


Фунчозу обычно замачивают в кипятке, как указано на упаковке. Затем с готовой лапши слейте воду и промойте ее в холодной воде. Далее лапшу можно добавить в казан к мясу и перцу, там же тщательно перемешать и сразу же подавать.


Я выложила отдельно лапшу на блюдо, а сверху разложила курицу с овощами. Посыпьте блюдо нарезанным наискосок зеленым луком. Сервируйте, как подсказывают вам ваше видение прекрасного, здравый смысл и желание. Фунчоза с курицей и овощами терияки готова. Приятного!


Фунчоза с курицей и овощами терияки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Пока Матильдон тавку не утащила, будьте любезны - давайте мне:smiletongue::laughcry: Светусь, я буду всё!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, ты молодец, мне нравится твой аппетит)))):laughcry:
0
ответить