![]() |
Макароны - 200 г
Куриное филе - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Для приготовления макарон с куриным филе и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Вымыть проточной водой куриное филе, обсушить и нарезать кубиками около 2 см.

Почистить и нарезать кубиками лук.

В сковороде разогреть постное масло, обжарить куриное филе со всех сторон, добавить приправу, соль и перец. Добавить в сковороду лук и обжарить немного всё вместе. В сковороду добавить 50 мл горячей воды из чайника, накрыть крышкой и тушить 15 минут на минимальном огне.

Отдельно в кастрюле сварить макароны в подсоленной воде до состояния "аль денте", откинуть их на сито.

Добавить макароны в сковороду к курице. Если в сковороде не осталось воды, то добавить пару ложек отвара из-под макарон. Всё хорошо перемешать и готовить 5 минут.

На мелкой тёрке натереть сыр, добавить его в сковороду и перемешать.

Готов макароны с куриным филе и сыром сразу разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий