Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить грибной суп. Когда под рукой нет свежих грибов, на выручку приходит заморозка. В моей морозилке завалялся пакетик опят, к ним для вкуса и аромата я добавила немного шампиньонов и шиитаке. Сочетание получилось на мой взгляд очень удачное и гармоничное.
Для приготовления вкусного грибного супа из замороженных грибов подготовим продукты по списку.

Фото 1
Заливаем грибы водой и ставим варить на плиту, добавляем соль и лавровый лист.

Фото 2
Картофель очищаем, нарезаем кубиками или соломкой и добавляем в кастрюлю.

Фото 3
Обжариваем порезанный лук с мукой на сливочном масле.

Фото 4
Пассируем на растительном масле натертую на крупной терочке морковь.

Фото 5
Добавляем овощи в суп.

Фото 6
Варим 20-30 минут до готовности картофеля, перчим по вкусу.

Фото 7
Вкусный грибной суп из замороженных грибов готов. Подаем со свежей зеленью и сметаной.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9
когда она вступает в состав супа?