![]() |
Грибы замороженные - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Мука - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 1,2 л
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить грибной суп. Когда под рукой нет свежих грибов, на выручку приходит заморозка. В моей морозилке завалялся пакетик опят, к ним для вкуса и аромата я добавила немного шампиньонов и шиитаке. Сочетание получилось на мой взгляд очень удачное и гармоничное.
Для приготовления вкусного грибного супа из замороженных грибов подготовим продукты по списку.

Заливаем грибы водой и ставим варить на плиту, добавляем соль и лавровый лист.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками или соломкой и добавляем в кастрюлю.

Обжариваем порезанный лук с мукой на сливочном масле.

Пассируем на растительном масле натертую на крупной терочке морковь.

Добавляем овощи в суп.

Варим 20-30 минут до готовности картофеля, перчим по вкусу.

Вкусный грибной суп из замороженных грибов готов. Подаем со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Коллекция рецептов

Написать комментарий
когда она вступает в состав супа?