Даже во время каких-либо пищевых ограничений можно приготовить любимое блюдо, адаптировав его по составу. Кстати, очень часто можно встретить окрошку не на колбасе, а именно на мясе. И такая окрошка получится полезнее. Такой вариант любимого блюда подойдет для любого этапа распространенной диеты. Хотя на этапе чередования можно дополнительно обогатить состав свежим огурцом и редисом.
Подготовьте все ингредиенты. Сварите в подсоленной воде со специями куриную грудку, затем остудите. Также сварите вкрутую куриное яйцо. Зелень помойте и обсушите салфетками.

Фото 1
Куриное филе разберите руками на маленькие кусочки или нарежьте на небольшие кубики. Переложите в миску.

Фото 2
Теперь очередь куриного яйца. Снимите скорлупу и нарежьте его небольшими кубиками, переложите в миску.

Фото 3
Лук и чеснок очистите, нарежьте очень мелко. Аналогичным образом поступите с укропом - мелко нарубите, предварительно промыв его проточной водой и обсушив. Сложите подготовленные продукты в миску.

Фото 4
Влейте в миску кефир, добавьте лимонный сок, соль и разбавьте водой до нужной консистенции блюда.

Фото 5
Окрошка по Дюкану готова. Подавайте сразу же. Если сразу готовите несколько порций окрошки, то заправлять весь объем не нужно.

Фото 6
Дополнительно перед подачей в миску можно бросить ломтик лимона и несколько веточек свежей петрушки, зеленого лука.

Фото 7
Приятного аппетита!

Фото 8