E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка с курицей на квасе

Окрошка с курицей на квасе

Окрошка с курицей на квасе – отличная замена супу в летнюю жару.

Ингредиенты

Мясо курицы (филе или грудка) - 250 г

Квас хлебный - 1 л

Свежий огурец - 150 г

Редис - 100 г

Яйцо (крупное) - 3 шт.

Картофель - 260 г

Соль - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 50 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Окрошка – отличное первое блюдо, особенно в жаркую погоду. Вариантов приготовления окрошки невероятно много, предлагаю свой вариант, в которой помимо привычных ингредиентов используется отварное куриное мясо.


Приготовление окрошки с курицей на квасе не займет много времени, если заранее отварить необходимые продукты. Окрошка получается вкусной и довольно сытной.


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для окрошки с курицей на квасе
Фото 1


Филе курицы отвариваем в подсоленной воде 20-25 минут, затем остужаем.


Параллельно ставим варить картофель, не очищая от кожуры. Отваренный картофель тоже остужаем.


Яйца варим вкрутую, затем остужаем в холодной воде.

Положить куриное филе в воду
Фото 2


Небольшими кубиками режем огурец и редис. Если у огурца грубоватая кожура, очистите ее.

Порезать редис и огурцы
Фото 3


С остывшего картофеля снимаем кожуру и режем картошку на небольшие кубики.

Порезать картофель
Фото 4


Очищенные от скорлупы яйца и остывшее куриное мясо режем маленькими кубиками.

Порезать яйца и мясо
Фото 5


Нарезанные ингредиенты для окрошки складываем в салатник. Кладем измельченную зелень (лук и укроп), перемешиваем. Основа для окрошки готова, раскладываю ее по тарелкам. Затем каждый индивидуально солит по вкусу и вливает квас, в зависимости от того, какой густоты окрошку он предпочитает.

Добавить зелень
Фото 6


Вкусная окрошка с курицей на квасе готова. Заправляем окрошку сметаной или майонезом. Для любителей ядреной окрошки рекомендую добавить горчицу и хрен. Приятного аппетита!

Рецепт окрошки с курицей на квасе
Фото 7


Окрошка с курицей на квасе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Смакота, Марина
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Анечка)
Нравится
(0)
ответить
Маришик, отличная окрошечка!  С курочкой вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нам, конечно привычней с колбаской, но с курочкой тоже вкусно))
Нравится
(1)
ответить
Вкусная окрошка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Как вариант, когда нет колбасы, но есть мясо курицы
Нравится
(0)
ответить
Замечательная окрошка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (20 мин.)