Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Это один из самых простых вариантов приготовления вкусной подливы из куриной печени. Здесь не нужно каких-то особых кулинарных навыков, дорогих ингредиентов и большого количества времени. Главное, учесть некоторые нюансы. В итоге получится очень вкусное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром или просто с кусочком белого хлебушка.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)

Сметана 15% - 100 г

Вода - 100 мл

Крахмал картофельный - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К127 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления вкусной подливы из куриной печени со сметаной на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты. Овощи почистить и помыть под холодной проточной водой.

    Фото 1


    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке со средними ячейками или на тёрке для моркови по-корейски. Овощную нарезку выложить на сковороду и влить растительное масло. Жарить, периодически помешивая, около 5 минут - до золотистого цвета.

    Фото 2


    Тем временем подготовить печень. Обрезать всё ненужное: прожилки, кровяные сгустки, соединительные ткани и т.п. Саму печень разрезать на более мелкие кусочки, промыть, обсушить и выложить к обжаренным овощам.

    Фото 3


    Жарить всё вместе около 5 минут, помешивая. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и итальянские травы.

    Фото 4


    Сметану соединить с водой комнатной температуры и картофельным крахмалом, размешать до однородного состояния и залить получившейся смесью содержимое сковороды.

    Фото 5


    Довести жидкость до закипания. Если нужно, добавить ещё специй.

    Фото 6


    Томить на минимальном огне около 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом остаться мягкой и нежной.

    Фото 7


    Вот и всё, вкуснейшая подлива из куриной печени со сметаной готова. На стол подавать в тёплом виде с любым гарниром. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Нужно помнить, что куриную печень нельзя долго готовить. Среднее время приготовления – не более 10 минут, иначе она получится твёрдой и невкусной.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ginger Новичок
    Спасибо за рецепт!
    Печенка получилась вкусная, нежная, при этом готовится очень просто и быстро.
    Нравится
    (4)
    ответить