Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Подлива к макаронам с колбасой

Подлива к макаронам с колбасой

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Колбаса варёная - 200 г

Морковь- 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кетчуп - 2-3 ст. л.

Мука - 2-3 ст. л.

Подсолнечное масло - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный горошек - 2-3 шт.

Перец душистый горошек - 3 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К242 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Если нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак, то этот рецепт вам непременно понравится. Предлагаю вам вкусную подливу к макаронам с колбасой. Такая подлива готовится очень быстро и приготовить её можно практически за тоже время которое потребуется для варки макарон. Безусловно эту подливу можно использовать и для других гарниров, тоже будет очень вкусно!


    Для приготовления подливы нам понадобится варёная колбаса хорошего качества, лук, морковь, немного муки, подсолнечное масло, кетчуп, лавровый лист, перец горошек, перец душистый и соль.

    Ингредиенты для подливы к макаронам
    Фото 1


    Пока будет закипать вода для варки макарон нарезать средними кубиками колбасу,

    колбаса докторская
    Фото 2


    морковь натереть на тёрке, лук нарезать небольшими кубиками.

    Морковь и лук
    Фото 3


    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и колбасу. Параллельно в кипящую воду засыпать макароны и варить согласно инструкции на упаковке.

    Колбаса с овощами
    Фото 4


    В небольшом сотейнике обжарить муку на растительном масле постоянно помешивая,добавить кетчуп. Продолжая помешивать понемногу влить горячую воду. Жидкость должна быть как сметана средней густоты.

    Соус к макаронам
    Фото 5


    Полученную жидкость влить к колбасе с овощами, перемешать, добавить лавровый лист, перец и соль, дать покипеть около 10 минут.

    Как приготовить подливу с колбасой к макаронам?
    Фото 6


    Пока подлива будет кипеть с готовых макарон слить лишнюю воду, разложить по порциям. Полить макароны готовой подливой.

    Рецепт подливы для макарон
    Фото 7


    Подлива к макаронам готова.

    Рецепт подливы к макаронам
    Фото 8

    Приятного аппетита!


    Подлива к макаронам с колбасой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария
    Так же можно не использовать сотейник, а просто к луку, моркови и колбасе, когда обжарятся, добавить муку, перемешать всё, обжарить ещё раз, добавить томатную пасту или кетчуп и добавить воды. Зачем несколько кастрюль применять?!?!
    Нравится
    (26)
    ответить
    Александра
    Очень простой рецепт
    Нравится
    (2)
    ответить
    Игорь
    Рецепт супер. Прям как в столовой. Быстро и вкусно.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Игорь, спасибо за отзыв! Рада, что блюдо понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Артур
    Очень вкусно, спасибо
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Артур, очень рада! Спасибо за отзыв!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Александр
    Чёт не то немного получилось но тоже вкусно вроде как) 
    Нравится
    (5)
    ответить
    Алина
    Подлива огонь получилась! Пальчики оближешь просто, спасибо за рецепт! Как раз искала что-то простенькое в приготовлении и минимум продуктов
    Нравится
    (5)
    ответить
    Елизавета
    Вместо кетчупа можно добавить горлодер?
    Нравится
    (0)
    ответить
    жанат
    кушти екен                                                                                                                                                           
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лика! Интересное решение мясной проблемы! Обязательно попробую!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ирочка!Да,готовится просто и получается вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить