Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Подлива к макаронам с колбасой

Подлива к макаронам с колбасой

Оглавление

Ингредиенты

Колбаса варёная - 200 г

Морковь- 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кетчуп - 2-3 ст. л.

Мука - 2-3 ст. л.

Подсолнечное масло - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный горошек - 2-3 шт.

Перец душистый горошек - 3 шт.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К242 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Если нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак, то этот рецепт вам непременно понравится. Предлагаю вам вкусную подливу к макаронам с колбасой. Такая подлива готовится очень быстро и приготовить её можно практически за тоже время которое потребуется для варки макарон. Безусловно эту подливу можно использовать и для других гарниров, тоже будет очень вкусно!


Для приготовления подливы нам понадобится варёная колбаса хорошего качества, лук, морковь, немного муки, подсолнечное масло, кетчуп, лавровый лист, перец горошек, перец душистый и соль.

Ингредиенты для подливы к макаронам


Пока будет закипать вода для варки макарон нарезать средними кубиками колбасу,

колбаса докторская


морковь натереть на тёрке, лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь и лук


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и колбасу. Параллельно в кипящую воду засыпать макароны и варить согласно инструкции на упаковке.

Колбаса с овощами


В небольшом сотейнике обжарить муку на растительном масле постоянно помешивая,добавить кетчуп. Продолжая помешивать понемногу влить горячую воду. Жидкость должна быть как сметана средней густоты.

Соус к макаронам


Полученную жидкость влить к колбасе с овощами, перемешать, добавить лавровый лист, перец и соль, дать покипеть около 10 минут.

Как приготовить подливу с колбасой к макаронам?


Пока подлива будет кипеть с готовых макарон слить лишнюю воду, разложить по порциям. Полить макароны готовой подливой.

Рецепт подливы для макарон


Подлива к макаронам готова.

Рецепт подливы к макаронам

Приятного аппетита!


Подлива к макаронам с колбасой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Так же можно не использовать сотейник, а просто к луку, моркови и колбасе, когда обжарятся, добавить муку, перемешать всё, обжарить ещё раз, добавить томатную пасту или кетчуп и добавить воды. Зачем несколько кастрюль применять?!?!
28
ответить
Александра
Очень простой рецепт
2
ответить
Игорь
Рецепт супер. Прям как в столовой. Быстро и вкусно.
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Игорь, спасибо за отзыв! Рада, что блюдо понравилось!
0
ответить
Артур
Очень вкусно, спасибо
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Артур, очень рада! Спасибо за отзыв!
1
ответить
Александр
Чёт не то немного получилось но тоже вкусно вроде как) :laughcry:
5
ответить
Алина
Подлива огонь получилась! Пальчики оближешь просто, спасибо за рецепт! Как раз искала что-то простенькое в приготовлении и минимум продуктов:bestofthebest:
5
ответить
Елизавета
Вместо кетчупа можно добавить горлодер?
0
ответить
жанат
:infogirl:кушти екен                                                                                                                                                           
0
ответить
Лика! Интересное решение мясной проблемы! Обязательно попробую!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирочка!Да,готовится просто и получается вкусно.
0
ответить