Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Подливка из сыра и горошка

Подливка из сыра и горошка

Универсальная подлива из питательного адыгейского сыра и консервированного горошка со свежими помидорами, томатом и сметаной!
Оглавление
Оценить рецепт
4.8
* Рейтинг 4.8 из 5, на основе 5 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 220 г

Горошек консервированный - 170 г

Помидор - 2-3 шт.

Томатная паста - 75 г

Сметана - 100 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.
    • К242 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В моей семье любят всякие подливы, различные чатни, соусы. На мой взгляд, именно они вносят разнообразие, придают даже самому обычному блюду сочность и неповторимость.


    Данная подливка удивительным образом сочетается с отварным рисом, с различными макаронными изделиями, картофельным пюре и гречневой кашей.


    Можно сделать блюдо более жидким, добавив нужное количество воды.


    Подливка из сыра и горошка на ваш вкус и желание может быть дополнена любой свежей зеленью.


    Из пряностей рекомендую наш любимый набор - асафетида (заменитель вкуса лука и чеснока, а также просто полезная пряность), куркума, черный молотый перец, паприка. Помимо указанных пряностей настоятельно рекомендую попробовать черную соль вместо обычной, а также не лишним будет обычный лавровый лист.

    Ингредиенты для подливки из сыра и горошка
    Фото 1


    На сковородке разогрейте растительное (или топленое сливочное) масло. Выложите адыгейский сыр, нарезанный небольшими кубиками. Огонь должен быть ниже максимального, чтобы сыр не горел, но достаточно сильным, чтобы сыр не тушился, а жарился. В зависимости от влажности сыра, он может "брызгаться". Также если сыр слишком часто перемешивать при недостаточной силе огня, то сыр может превращаться в кашу, а нам нужны аккуратно обжаренные кубики.

    Обжарить сыр
    Фото 2


    Обжаренный сыр переложите в тарелку, а на сковородку, добавив еще немного масла, выложите ломтики помидоров, очищенных от шкурки. Добавьте пряности, перемешайте и тушите до мягкости помидоров.

    Потушить овощи со специями
    Фото 3


    Добавьте томатную пасту, сметану, соль, перемешайте. Доведите до кипения. При необходимости на этом этапе можно добавить воду.

    Добавить сметану и томатную пасту
    Фото 4


    Теперь черед адыгейского сыра и консервированного горошка. Выложите их на сковородку.

    Добавить сыр и горошек
    Фото 5


    Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

    Фото подливки из сыра и горошка
    Фото 6


    Подливка из сыра и горошка, безусловно, хороша в свежеприготовленном горячем виде, и лучше подавать ее именно так, но и охлажденная она вполне достойным образом дополнит ваши будничные блюда.

    Рецепт подливки из сыра и горошка
    Фото 7


    Подливка из сыра и горошка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить