Соусы, приготовленные на основе сыра, используются преимущественно в качестве дополнения основных блюд. Они могут быть поданы к спагетти, их также часто используют как дополнение к мясу, рыбе, курице. Со вкусами таких соусов можно экспериментировать до бесконечности, благодаря тому, что сортов сыра существует превеликое множество - Эдальский, Эмментальский, Чеддер, Мюнстер, Пармезан, Грюйер, Рокфор, Горгонцола, Камамбер, Фета, Моцарелла, Бри, Сулугуни и многие другие. Приготовить соусы на основе сыра помогут рецепты с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров.
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Молоко - 400-450 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Сыр твердый – 150-200 г
Макароны – 300-500 г (для подачи)
Молоко - 150 мл.
Сыр мягкий - 100 г
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/3 ч. л.
Паприка - 1/3 ч. л.
Мускатный орех - 1/4 ч. л.
Сливки (10-20%) - 200-250 мл;
Сыр твердых сортов - 50 грамм;
Молоко - 100 мл
Крахмал - 1,5 ч. ложки;
Перцы и травы - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Сыр Пармезан - 80 г
Сливки 30% - 80 мл
Масло сливочное - 30 г
Сметана 10% - 150 г
Сербская брынза или "фета" - 100 г
Базилик зеленый - 2 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Огурцы - 1-2 шт.
Сыр сливочный - 120 г
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2-3 дольки
Йогурт густой 10% – 200г
Фета/брынза – 100 г
Оливковое масло – 1.5-2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Мята – 3 веточки (8 г)
Укроп – 2-3 веточки (5 г)
Сок лимона – по вкусу
Красный перец молотый – по вкусу
Авокадо - 1 шт.
Сыр сливочный - 100 г
Коньяк - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 150-200 мл;
Сыр - 30-50 грамм.
Дополнительно - по вкусу:Чеснок;
Горчица;
Свежая или сухая зелень;
Перцы молотые;
Лимонный сок.
Сыр сливочный - 150 г
Мята - 4 веточки (только листья)
Соль - по вкусу
Авокадо - 1 шт.
Лайм - 0,5 шт.
Грибы - 800 г
Сливки - 300 мл
Сыр - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Сметана - 200 г
Сыр Фета - 150 г
Сок лимонный - 1 ст.л
Цедра лимона - 1 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Сыр сливочный - 200 г
Сыр рассольный - 200 г
Перец молотый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Фета - 120 г
Йогурт густой (сметана) - 80 г
Мята ментоловая - 1 веточка
Укроп свежий - 3-5 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - по желанию
Сметана - 200-250 грамм;
Хурма - 1 штука;
Сыр с голубой плесенью - 50 грамм;
Бальзамик - до 1 столовой ложки;
Соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Сыр Гауда - 150 г
Плавленый сыр - 100 г
Сливки 20% - 300 мл
Соль, молотый перец - по вкусу
Адыгейский сыр - 220 г
Горошек консервированный - 170 г
Помидор - 2-3 шт.
Томатная паста - 75 г
Сметана - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Капуста кейл (листья) - 7 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Лимон - 1/4 шт.
Семена подсолнуха - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр полутвердый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Голубой сыр с плесенью - 100 г
Сметана или йогурт - 200-300 г
Дополнительно:Сок лимонный /лаймовый - до 2 ст. л.
Перец белый молотый - 1 щепотка
Чеснок - по вкусу по желанию
Сливки 20% жирности - 200 мл
Сыр Дор блю - 100 г
Сушеный орегано - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Сыр "Мраморный" - 120 г
Молоко любой жирности - 60 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Руккола - 150 г
Пармезан - 60 г
Грецкий орех - 50 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр плавленый (сливочный) - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Горчица - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Мука - 2 ч.л.
Молоко - 350 мл
Сыр чеддер - 100 г
Тимьян сушёный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Сыр - 100 г
Паприка копченая - щепотка
Перец чили - щепотка
Сыр страчателла – 80-100 г
Сыр с голубой плесенью – 50 г
Йогурт или сметана – 2 ст.л.
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Черный молотый перец – по вкусу
Шнитт-лук – по желанию
Сыр плавленый - 100 г
Чеснок - 20 г
Масло сливочное - 15 г
Майонез - 2 ст. л.
Молоко - 100 мл (+/-)