E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Грибной соус с сыром

Грибной соус с сыром

Грибной соус с сыром отличается от своих собратьев тем, что сыр для него запекается в духовке отдельно от соуса.

Ингредиенты

Грибы - 800 г

Сливки - 300 мл

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 103 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Грибной соус с сыром у меня из того же ресторана, что и салат с жареным сыром. И сыр тот же самый, и рекомендации по сыру те же самые - любой молодой рассольный. Но блюдо - другое, и способ приготовления сыра - другой.


Знаете, иногда бывает, что приходишь в ресторан и понимаешь, что тебе там нравится ВСЁ. И всё хочется попробовать. В том ресторане у нашей семьи было именно так. Но если подводить практические итоги, могу сказать, что самое полезное, что вынесла оттуда я - это вот этот самый прием, когда сыр (рассольный) оставляется довольно крупными кусками и подвергается термической обработке абсолютно независимо от основного блюда.


Сам по себе этот грибной соус с сыром мы уже успели перепробовать на разные лады - и из грибного ассорти, и из одних шампиньонов, и с картофельными оладьями (как этот соус сервировался в ресторане), и просто с картошкой, и с полентой, и с рисом. Сегодня будет с макаронами, но, думаю, все уже поняли - соус абсолютно универсальный.


Перед началом приготовления соуса следует поставить на разогрев до 250-300°С духовку.


Мелко режем лук.


Начинаем обжаривать лук в паре ложек растительного масла на среднем огне, время от времени его промешивая.


Пока режется лук, начинаем резать грибы. Если работаете с грибным ассорти, то первыми нужно резать (и начинать жарить) те виды грибов, который жарятся долго - например, лисички. Вешенки требуют более короткой термической обработки. Шампиньоны и белые - еще более короткой.


Когда лук зазолотится, к нему уже можно подкидывать нарезанные грибы. Всё вместе продолжаем жарить при помешивании на среднем или даже сильном огне, когда грибов будет уже много.


Когда грибы уменьшатся в объеме почти вдвое, подливаем к ним сливки, выдавливаем зубчик чеснока через пресс, солим, перчим и начинаем на сильном огне выпаривать жидкость из сливок.


Загустевший соус посыпаем порубленной петрушкой.


Параллельно с грибным соусом ведем приготовление сыра. С ним всё просто. После того, как духовка прогрелась, помещаем сыр на фольгу и запекаем его на верхнем уровне с циркуляцией воздуха или под грилем до подрумянивания.


Ну, и соединяем соус с грибами с сыром непосредственно в момент сервировки, выложив сыр с корочкой поверх соуса. Вуаля!


Грибной соус с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
тоже так готовлю, жутко вкусно
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, а я вот только в этом году с таким способом приготовления познакомилась.
Нравится
(0)
ответить
С такими ломтиками сыра название надо бы сменить! Сыр с грибным соусом! Так мне даже вкуснее будет, раз все где-т лазают, то я - тут как тут
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, по соотношению ингредиентов не получится!  Сливок и грибов всё таки больше.  
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., зато есть название для следующего рецепта и задумка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта