Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Грибной соус с сыром

Грибной соус с сыром

Грибной соус с сыром отличается от своих собратьев тем, что сыр для него запекается в духовке отдельно от соуса.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы - 800 г

Сливки - 300 мл

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Грибной соус с сыром у меня из того же ресторана, что и салат с жареным сыром. И сыр тот же самый, и рекомендации по сыру те же самые - любой молодой рассольный. Но блюдо - другое, и способ приготовления сыра - другой.


    Знаете, иногда бывает, что приходишь в ресторан и понимаешь, что тебе там нравится ВСЁ. И всё хочется попробовать. В том ресторане у нашей семьи было именно так. Но если подводить практические итоги, могу сказать, что самое полезное, что вынесла оттуда я - это вот этот самый прием, когда сыр (рассольный) оставляется довольно крупными кусками и подвергается термической обработке абсолютно независимо от основного блюда.


    Сам по себе этот грибной соус с сыром мы уже успели перепробовать на разные лады - и из грибного ассорти, и из одних шампиньонов, и с картофельными оладьями (как этот соус сервировался в ресторане), и просто с картошкой, и с полентой, и с рисом. Сегодня будет с макаронами, но, думаю, все уже поняли - соус абсолютно универсальный.


    Перед началом приготовления соуса следует поставить на разогрев до 250-300°С духовку.

    Фото 1


    Мелко режем лук.

    Фото 2


    Начинаем обжаривать лук в паре ложек растительного масла на среднем огне, время от времени его промешивая.

    Фото 3


    Пока режется лук, начинаем резать грибы. Если работаете с грибным ассорти, то первыми нужно резать (и начинать жарить) те виды грибов, который жарятся долго - например, лисички. Вешенки требуют более короткой термической обработки. Шампиньоны и белые - еще более короткой.

    Фото 4


    Когда лук зазолотится, к нему уже можно подкидывать нарезанные грибы. Всё вместе продолжаем жарить при помешивании на среднем или даже сильном огне, когда грибов будет уже много.

    Фото 5


    Когда грибы уменьшатся в объеме почти вдвое, подливаем к ним сливки, выдавливаем зубчик чеснока через пресс, солим, перчим и начинаем на сильном огне выпаривать жидкость из сливок.

    Фото 6


    Загустевший соус посыпаем порубленной петрушкой.

    Фото 7


    Параллельно с грибным соусом ведем приготовление сыра. С ним всё просто. После того, как духовка прогрелась, помещаем сыр на фольгу и запекаем его на верхнем уровне с циркуляцией воздуха или под грилем до подрумянивания.

    Фото 8


    Ну, и соединяем соус с грибами с сыром непосредственно в момент сервировки, выложив сыр с корочкой поверх соуса. Вуаля!


    Грибной соус с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    тоже так готовлю, жутко вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Татьяна, а я вот только в этом году с таким способом приготовления познакомилась.
    Нравится
    (0)
    ответить
    С такими ломтиками сыра название надо бы сменить! Сыр с грибным соусом! Так мне даже вкуснее будет, раз все где-т лазают, то я - тут как тут
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, по соотношению ингредиентов не получится!  Сливок и грибов всё таки больше.  
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М., зато есть название для следующего рецепта и задумка
    Нравится
    (0)
    ответить