Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Сырный соус для шаурмы

Сырный соус для шаурмы

Сырный соус для шаурмы - пять минут, инвестированных в наслаждение.
Оглавление

Ингредиенты

Сыр сливочный - 200 г

Сыр рассольный - 200 г

Перец молотый - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К242 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сырный соус для шаурмы - этакая «вишенка на торте», которая в знакомых нам лавках, делающих это блюдо, есть, к сожалению, не везде. Но если вдруг где есть, то мы его всегда берём, потому что он - отличная приправа, значительно более выигрышная, чем просто рассольный сыр кубиками, который встречается стандартно.


Сырный соус для шаурмы делается из двух видов сыра: из молодого сливочного и зрелого рассыльного. В зависимости от того, насколько молод сливочный, соус будет получаться или жидким, или кремистым. От кулинара это уже не зависит - что купите, таким и будет результат. Кайф есть и в том, и в этом. Кремистый нужно намазывать сразу на лепёшку, жидким можно поливать уже разложенную начинку. По степени остроты возможны две версии сырного соуса для шаурмы: с молотой сладкой паприкой или с острым перцем чили. Ну, это я рассказываю, какие я в ассортименте у турков встречала. Дома можно сделать, например, основной соус с паприкой, а дополнительно посыпать в порции любителей острого хлопьев чили.


Готовится сырный соус для шаурмы очень быстро, особенно жидкий. Густой лучше разминать вилкой, это длится подольше.


Рассольный сыр режем на мелкие кубики.


Сливочный сыр смешиваем с половиной рассольного, солью и перцем. Если сливочный был густым и блендер буксует (или его у вас просто нет), то можно выполнить эту операцию, разминая рассольный сыр в сливочном вилкой. Всё, соус, в принципе, готов.


Давайте покажу, как он выглядит в работе. На одну порцию у меня - две столовые ложки жидкого сырного соуса для шаурмы, плюс одна столовая ложка кубиков рассольного сыра, которые мы нарезали, но не вмешивали в соус.


Думаю, все уже поняли, что сегодняшний день в нашей семье удался, и мы все наелись самодельной шаурмы от души!


Сырный соус для шаурмы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Инвестиция времени в наслаждение вкусом - это самая лучшая инвестиция!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, главное, время - не деньги! :smiletongue: 
0
ответить
Хорош, нечего сказать))
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Галюша , йогуртовых (основных) хороших много, на них уже особо не обращаешь внимание. А этот - находка!
0
ответить
Наелись шаурмы от души. А надо от пуза!!!:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, это у кого какие потребности! :smiletongue:
0
ответить