E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус для шаурмы «Чесночный»

Соус для шаурмы «Чесночный»

Один из вариантов вкусного чесночного соуса для шаурмы в домашних условиях.

Ингредиенты

Сметана - 100 г

Майонез - 100 г

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Зелень - 1 пучок

Чеснок - по вкусу

Перец - щепотка

Соль - по вкусу

  • 311 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 30 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Многим из нас полюбилось блюдо восточной кухни под названием "шаверма" или "шаурма". Не менее вкусной она получается, если ее не покупать, а готовить дома самостоятельно. Для приготовления шаурмы в домашних условиях потребуется в том числе соус. Один из вариантов приготовления которого мы рассмотрим сегодня.


Чтобы сделать вкусный чесночный соус для шаурмы в домашних условиях, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления чесночного соуса для шаурмы
Фото 1


Возьмем в равных частях сметану и майонез.

Сметана + майонез
Фото 2


Смешаем их.

Смешаем сметану с майонезом
Фото 3


Добавим специи и соль.

Добавим специи
Фото 4


Пропустим через давилку чеснок.

Добавим чеснок
Фото 5


Порежем мелко зелень и все хорошо перемешаем.

Измельчим и добавим зелень
Фото 6


Вкуснейший чесночный соус для шаурмы готов.

Готовый чесночный соус для шаурмы
Фото 7


Можно приступать к приготовлению шаурмы)

Фото соуса для шаурмы
Фото 8


Приятного аппетита!

Рецепт вкусного чесночного соуса для шаурмы
Фото 9


Соус для шаурмы «Чесночный», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Что за зелень добавлять?

Сколько чеснока?
Нравится
(0)
ответить
Алексей, на данное количество сметаны и майонеза пары долек чеснока будет достаточно. Но несмотря на то, что соус чесночный - количество чеснока всё-таки дело вашего вкуса. 
Из зелени можно использовать свежий укроп, петрушку или любую другую. Благодарим вас за вопросы.
Нравится
(0)
ответить
раен гослинг
поменьше майонеза и вообще шикарно
Нравится
(0)
ответить
раен гослинг, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Майонез и Шаверма:))) ржунемогу. Эти два названия просто рядом не стоят
Нравится
(3)
ответить
Елена Автор рецепта
Алексей, подскажите, пожалуйста, рецепт вашего не смешного соуса к шаверме.
Нравится
(58)
ответить
Роман
Елена, я майонез тоже не кладу. Он вкус сметаны перебивает. А так все класс
Нравится
(0)
ответить
Вкусный!
Нравится
(8)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (5 мин.)