Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из сельди с морковью и плавленным сыром

Паштет из сельди с морковью и плавленным сыром

Сегодня приготовим очень вкусный и нежный паштет из сельди. Можно подать паштет на гренках, в тарталетках, а можно просто покушать ложкой...
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь (филе) - 200 г

Морковь (отварная) - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Плавленные сырки - 200 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К280 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бывает, что иногда хочется такого... что сами не знаем чего... И чтобы было соленое, и чтоб на хлеб намазать и вкусное... Есть такой рецепт! Сегодня приготовим очень вкусный и нежный паштет из сельди. Дополнят ее плавленный сырок, морковь отварная и масло сливочное. Намазка получается в меру соленой и очень-очень нежной. Количество соли регулируйте (я не добавляла, мне хватило солености рыбы). Можно подать паштет на гренках, можно - в тарталетках, а можно просто покушать ложкой. Ну, очень вкусным он получается.


    Подготовим продукты для паштета из сельди с морковью и плавленным сыром. Морковь нужно отварить заранее и остудить. Для рецепта подходит только филе сельди, его нужно максимально очистить от косточек. Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.

    Ингредиенты для паштета из сельди с морковью и плавленным сыром
    Фото 1


    Отваренную морковку очистим и нарежем произвольно кружочками.

    Порезать морковь
    Фото 2


    В чашу блендера (кухонного комбайна) сложите все ингредиенты - филе сельди, масло, плавленный сырок и морковку. Насадка - металлический нож.

    Соединить сельдь, морковь, масло и сырок
    Фото 3


    Измельчаем все ингредиенты. Степень помола регулируйте сами - больше или меньше. Также попробуйте на вкус - если необходимо - досолите. Мне хватило солености сельди.

    Измельчить ингредиенты в блендере
    Фото 4


    Вот и готовый паштет из сельди с морковью и плавленным сыром. Переложите его в емкость. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Но он улетит у вас намного быстрее. Уж очень он вкусный.

    Готовый паштет из сельди с морковью и плавленным сыром
    Фото 5


    Для подачи я поджарила кусочки багета на сковороде-гриль и намазала паштетом - сказка!

    Фото паштета из сельди с морковью и плавленным сыром
    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Рецепт паштета из сельди с морковью и плавленным сыром
    Фото 7


    Паштет из сельди с морковью и плавленным сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лилия
    У меня почему-то получился слишком сладкий от чего это может зависеть? неужели морковь?
    0
    Лилия, да-да, именно она! Особенно, если попалась очень сладкая. Добавьте соли немного, а ещё можно разбавить специями по вкусу :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Людмила
    Это блюдо готовлю еще с советских времен)))
    2
    Автор рецепта
    Людмила, Спасибо)))  Мы тоже очень-очень любим это блюдо))))
    0
    Екатерина
    Давно готовлю подобный. У нас в семье называют "селедочное масло". Беру 2 сельди,2 плавленых сырка,2 пачки сливочного масла и 2 крупных сырых моркови.
    Не успеваю готовить-дети сметают...
    Особенно хорошо на завтрак
    8
    Мария
    А как сырыю морковку добавлять?
    0
    Нина
    Мария, можно на мясорубке прокрутить пару раз или на мелкой терочке...
    0
    Катеришка
    Мария,  я всегда делаю с сырой морковкой в мясорубке все перекручиваю. Нам нравится очень. Еще можно добавить укроп или петрушку и зеленый лук. Мазать на хлеб или гренки.
    0
    Спасибо Вам за новый и вкусный рецепт.У меня привычка если все ингредиенты  хорошие умножать всё на 2, бывает и в 3-4 раза.По Вашему рецепту на два.Жена пришла с работы,попробовала и вынесла вердикт:ВКУСНО!!! По количеству мне было сказано,что я погорячился и половину жена отберёт и отнесёт на работу для "девчат". Фото отчёт составил.Не знаю почему,но у меня фотки какие то жёлтые,может свет или мобильник.Внешне всё выглядит как у Вас.Ещё раз спасибо.Дмитрий.
    10
    Автор рецепта
    dima+++,  Вы просто молодчинка!!! Спасибо за фотоотчет))) У нас в семье это одно из любимейших блюд)))))
    1
    Ольга,спасибо за добрые слова. Вы вернулись??? Давно не видно ваших рецептов. Дима.
    1
    Обязательно приготовлю! Спасибо за интересный рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Вам спасибо))  Многие скажут что это не сочетается. Поверьте, вкус очень нежный и очень приемлемый) Вам понравится)
    0
    Новое для меня сочетание, попробую на праздники приготовить такой паштетик!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое)))  Попробуйте, уверена вам понравится)))
    0
    Сама недавно такой делала в первый раз, очень понравился, хотя селедку практически не ем!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо за теплые слова)))  Да)) Его кушаешь, селедочка почти не чувствуется и в тоже время очень пикантный вкус закуски))))
    1
    Готовила такой паштет, получается вкусно и сытно!
    0
    Автор рецепта
    Пасиб большое))) Мы его тоже скушали очень быстро)) Приготовила его на ужин, гости приходили, так сначала скушали паштет, а потом уж остальное кушали))) Оооочень понравился))
    0
    Вкусный паштет!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо))) Он настолько нежный, что сначала не поверили что там сельдь)))  Закуска получается бомбейская)))
    0