Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет из сельди с морковью и плавленным сыром

Паштет из сельди с морковью и плавленным сыром

Сегодня приготовим очень вкусный и нежный паштет из сельди. Можно подать паштет на гренках, в тарталетках, а можно просто покушать ложкой...
Оглавление

Ингредиенты

Сельдь (филе) - 200 г

Морковь (отварная) - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Плавленные сырки - 200 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К280 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бывает, что иногда хочется такого... что сами не знаем чего... И чтобы было соленое, и чтоб на хлеб намазать и вкусное... Есть такой рецепт! Сегодня приготовим очень вкусный и нежный паштет из сельди. Дополнят ее плавленный сырок, морковь отварная и масло сливочное. Намазка получается в меру соленой и очень-очень нежной. Количество соли регулируйте (я не добавляла, мне хватило солености рыбы). Можно подать паштет на гренках, можно - в тарталетках, а можно просто покушать ложкой. Ну, очень вкусным он получается.


Подготовим продукты для паштета из сельди с морковью и плавленным сыром. Морковь нужно отварить заранее и остудить. Для рецепта подходит только филе сельди, его нужно максимально очистить от косточек. Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.

Ингредиенты для паштета из сельди с морковью и плавленным сыром


Отваренную морковку очистим и нарежем произвольно кружочками.

Порезать морковь


В чашу блендера (кухонного комбайна) сложите все ингредиенты - филе сельди, масло, плавленный сырок и морковку. Насадка - металлический нож.

Соединить сельдь, морковь, масло и сырок


Измельчаем все ингредиенты. Степень помола регулируйте сами - больше или меньше. Также попробуйте на вкус - если необходимо - досолите. Мне хватило солености сельди.

Измельчить ингредиенты в блендере


Вот и готовый паштет из сельди с морковью и плавленным сыром. Переложите его в емкость. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Но он улетит у вас намного быстрее. Уж очень он вкусный.

Готовый паштет из сельди с морковью и плавленным сыром


Для подачи я поджарила кусочки багета на сковороде-гриль и намазала паштетом - сказка!

Фото паштета из сельди с морковью и плавленным сыром


Приятного аппетита!

Рецепт паштета из сельди с морковью и плавленным сыром


Паштет из сельди с морковью и плавленным сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лилия
У меня почему-то получился слишком сладкий от чего это может зависеть? неужели морковь?:confusedface:
0
ответить
Лилия, да-да, именно она! Особенно, если попалась очень сладкая. Добавьте соли немного, а ещё можно разбавить специями по вкусу :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Людмила
Это блюдо готовлю еще с советских времен))):bestofthebest:
2
ответить
Olga Автор рецепта
Людмила, Спасибо))):sendkiss:  Мы тоже очень-очень любим это блюдо))))
0
ответить
Екатерина
Давно готовлю подобный. У нас в семье называют "селедочное масло". Беру 2 сельди,2 плавленых сырка,2 пачки сливочного масла и 2 крупных сырых моркови.
Не успеваю готовить-дети сметают...
Особенно хорошо на завтрак
10
ответить
Мария
А как сырыю морковку добавлять?
0
ответить
Нина
Мария, можно на мясорубке прокрутить пару раз или на мелкой терочке...
0
ответить
Катеришка
Мария,  я всегда делаю с сырой морковкой в мясорубке все перекручиваю. Нам нравится очень. Еще можно добавить укроп или петрушку и зеленый лук. Мазать на хлеб или гренки.
0
ответить
Гость
Мария, вареную
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо Вам за новый и вкусный рецепт.У меня привычка если все ингредиенты  хорошие умножать всё на 2, бывает и в 3-4 раза.По Вашему рецепту на два.Жена пришла с работы,попробовала и вынесла вердикт:ВКУСНО!!! По количеству мне было сказано,что я погорячился и половину жена отберёт и отнесёт на работу для "девчат". Фото отчёт составил.Не знаю почему,но у меня фотки какие то жёлтые,может свет или мобильник.Внешне всё выглядит как у Вас.Ещё раз спасибо.Дмитрий.:soup:
11
ответить
Olga Автор рецепта
dima+++,  Вы просто молодчинка!!! Спасибо за фотоотчет))) У нас в семье это одно из любимейших блюд)))))
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ольга,спасибо за добрые слова. Вы вернулись??? Давно не видно ваших рецептов. Дима.:soup:
1
ответить
Обязательно приготовлю! Спасибо за интересный рецепт!:hearth:
1
ответить
Olga Автор рецепта
Вам спасибо))  Многие скажут что это не сочетается. Поверьте, вкус очень нежный и очень приемлемый) Вам понравится)
0
ответить
Новое для меня сочетание, попробую на праздники приготовить такой паштетик!
0
ответить
Olga Автор рецепта
Спасибо большое)))  Попробуйте, уверена вам понравится)))
0
ответить
Сама недавно такой делала в первый раз, очень понравился, хотя селедку практически не ем!:bestofthebest:
0
ответить
Olga Автор рецепта
Спасибо за теплые слова)))  Да)) Его кушаешь, селедочка почти не чувствуется и в тоже время очень пикантный вкус закуски))))
1
ответить
Готовила такой паштет, получается вкусно и сытно!
0
ответить
Olga Автор рецепта
Пасиб большое))) Мы его тоже скушали очень быстро)) Приготовила его на ужин, гости приходили, так сначала скушали паштет, а потом уж остальное кушали))) Оооочень понравился)):smile:
0
ответить
Вкусный паштет!:bestofthebest:
1
ответить
Olga Автор рецепта
Спасибо))) Он настолько нежный, что сначала не поверили что там сельдь)))  Закуска получается бомбейская)))
0
ответить